Блог
Главная » УЗИ сосудов » 2016 » Август » 1 » Болезни артерий нижних конечностей и УЗИ
6:59 PM

Болезни артерий нижних конечностей и УЗИ

Что показывает УЗИ артерий нижних конечностей? Болезни артерий ног, являются одним из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний, затрагивающих более чем 9 миллионов американцев и свыше 10 миллионов европейцев. В России эти одинаково распространены во всех регионах, в том числе и Красноярске, на указываю исследования УЗИ. Стенозами артерий ног по данным УЗИ страдают 1 из 20 взрослых в возрасте старше 50 лет, и 1 из 4 взрослых в возрасте старше 70 лет, вероятно, если провести более тщательное дуплексное сканирование артерий, количество больных увеличиться. Это заболевание поражает как мужчин, так и женщин и является более распространенным у лиц с сахарным диабетом, те, у кого есть в прошлом истории или текущая привычка курить, и/или те, которые подвергаются другие распространенные факторы риска атеросклероза, такие как гипертония (высокое кровяное давление). Потому что эти факторы риска являются общими, и при клинических проявлениях мы рекомендуем провести УЗИ диагностику артерий в Красноярске.

Как происходят дела с заболеваниями артерий во всем мире?

Нет никаких общностей или наций, которые избежали воздействия на артерии. Как было отмечено выше, болезни периферических артерий распространены в Северной Америке, Центральной и Южной Америке, Европе, России, Ближнем Востоке, Китае и Японии. Эта универсально высокая заболеваемость, скорее всего появляется, потому, что увеличивается пусковой механизм болезни у всех людей с возрастом, а также потому, что граждане каждой страны подвергается воздействию общими (и часто устранимыми) факторами риска схожими с болезнями сердца. Люди во всем мире все чаще набирают излишний вес, страдают от диабета, курят, и имеют высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови, к сожалению, поэтому болезни артерий становится все более распространенным. Стенозы артерий нижних конечностей можно считать частью «пандемии атеросклероза». Многие люди могут извлечь уроки из тех, что мы опишем дальше, и должны понимать, что многие факторы влияющие на развитие болезни артерий может быть предотвращено.

Болезни артерий нижних конечностей и УЗИ

Поражаются ли артерии ног у женщин также часто, как у мужчин?

Да, стенозы артерий одинаково часто встречается как у женщин, так у мужчин (или даже чаще). Несколько лет назад, без проведения УЗИ считалось, что данные болезни более распространены среди мужчин, но это скорее всего потому, что пик заболеваемости атеросклерозом происходит на 5 - 10 лет позднее в жизни женщины. Ценность проведения УЗИ артерий поднимается при его проведении у женщин после менопаузы, но в последние годы мы отмечаем, что патология может также наблюдаться и у молодых женщин, особенно тех, которые курят и/или имеют высокий уровень холестерина в крови (что также может возникать у молодых мужчин). Поскольку мужчины имеют более короткую продолжительность жизни, чем женщины, женщины в конечном счете с возрастом чаще страдают от сужения артерий ног.

Кто рискует заболеть атеросклерозом артерий нижних конечностей?

Как отмечается по данным УЗИ, как правило данная проблема, не возникает просто в ответ на старение. Хотя возраст является фактором риска для атеросклероза, сужение артерий также возникает гораздо чаще и быстрее у людей, чьи артерии активно повреждены следующими факторами:

  • Воздействие табака в любой форме (будь то курение табака или заменителей)
  • Сахарный диабет (Тип I или тип 2)
  • Высокое кровяное давление (артериальное давление выше 140/80 мм рт. ст. у большинства людей, или больше 130/80 мм рт. ст. у лиц с сахарным диабетом)
  • Высокий уровень холестерина в крови (обычно определяется как общий уровень холестерина выше 200 мг/дл или уровень липопротеинов низкой плотности [ЛПНП] уровень холестерина более 130 мг/дл)
  • Высокие уровни высокочувствительного С-реактивного белка (иногда сокращенно СРБ)

Наконец, лица, имеющих риск или развернутый атеросклероз в других артериальных бассейнах организма помимо ног. К примеру, если у них есть заболевания в коронарных артериях (как у людей, перенесших ранее инфаркт или перенесших коронарную ангиопластику или шунтирование без инфаркта) или сонных артерий (как и у людей, которые перенесли инсульт, или подвергшийся сонной артерии эндартерэктомия или ангиопластика), или если они имеют аневризмы аорты (аневризма аорты или операции на сосудах аорты).

Необходимо диагностическое проведение УЗИ артерий ног в Красноярске если у Вас есть хотя бы один или два фактора указанных выше (чаще всего это высокий холестерин и анамнез сердечно-сосудистых заболеваний). Даже если Вы не курите, имеете нормальное артериальное давление и снижаете холестерин. В дальнейшем мы опишем симптомы на которые надо обращать внимание.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]