Блог
Главная » Флеболог » 2017 » Июль » 8 » Флеболог о лечении варикозной болезни
8:42 AM

Флеболог о лечении варикозной болезни

Что называют варикозом и как он проявляется?

  1. Варикозное расширение вен является общей патологией сосудов, поражая около одной трети взрослого населения в развитых странах мира.
  2. Клинические проявления варикозного расширения вен являются непостоянными, от косметических вопросов особенно у женщин, до появления тяжелых трофических язв на конечностях, которые угрожают здоровью или возникновение варикотромбофлебитов.
  3. У большинства пациентов с неосложненным варикозом никогда не будет прогресса в ухудшении изменений на коже или изъязвлений если флеболог назначит лечение, и пациент его будет соблюдать соответствующим образом.
  4. Флебологи Красноярска рекомендуют во избежание осложненного варикоза, венэктомию, эндовенозную аблацию, которые должны быть терапией первой линии, с последующей пенной склеротерапией после операции.
  5. У всех пациентов с изменениями кожи и тех, кто проходил вмешательство состояние вен должно быть оценено в первую очередь на цветном дуплексном сканировании.

Хирургические методы лечения варикоза

Радиочастотный и лазерный метод эндовенозной абляции похожи в том, как доставлять энергию непосредственно в просвет вены через внутривенный катетер, который помещается чрескожно под ультразвуковым контролем. Энергия вызывает разрушение стенки вены с целью формирования фиброзной окклюзии ствола и последующим его исключением из венозной системы. Преимущества этих методов заключаются в том, что они выполняются под местной, а не общей анестезии, и пациент в день процедуры отпускается домой. Они особенно привлекательны для вторичного варикозного расширения вен, так как исключена необходимость повторных сложных рассечений в паху если есть рубцы. Неблагоприятными будут чрезмерно извитые поверхностные вены, которые являются относительным противопоказанием, так как это, как правило, исключает удовлетворительного удаленного прохождения катетера. Где вены находятся особенно внешне, на поверхность кожи идет на риск тепловой травмы – приговор должен быть абляции является безопасным.

Если пациент не подходит для эндотермальной аблации, то венэктомия и склеротерапия должна быть предложена его лечащим флебологом. Этот подход как прием также выполняется на индивидуальной основе без общей анестезии и, как метод удаления, формально не требует использования каких-либо средств для восстановления. Склеротерапия предполагает вливания вспененного склерозанта в вену с эффектом слипания стенок, который достаточно эффективен для возникновения окклюзионного фиброза, однако, это может привести к пигментации кожи. Преимущество использования вспененного склерозанта заключается в том, что он эффективно вытесняет кровь из сосуда, и его можно легко увидеть с помощью ультразвука.

Флебологи рекомендует операцию чаще всего для тех людей, которым менее инвазивные методы не подходят. Хирургия направлена на лечение источника сброса, вызывающего венозную недостаточность, обычно это места сафенофеморального и сафенопоплитеального сосутья, а также крупные перфорантные вены. Во время открытой операции, как правило, могут быть выполнены как день случая, она почти всегда требует общей анестезии и официальный кинотеатр.

Компрессионный трикотаж может иметь место в лечение варикозного расширения вен, но на самом деле доказательства по его значительному преимуществу является умеренным. Компрессионная терапия может облегчить симптомы отеков предотвратить прогрессирование изменений кожи, но чулки, как правило, плохо переносится (особенно если неправильно применяются пациентом) и их надо носить на неопределенное и даже постоянное время. Флебологи в Красноярске, рекомендуют ношение компрессионного трикотажа для тех пациентов, у которых другие сосудистые вмешательства по каким-то причинам не подходят.

Каждый из инвазивных методов несет в себе риск рецидивов, а также тромбоза глубоких вен, латентная заболеваемость, которая, вероятно, немного выше, поскольку клинически они иногда очень слабо и медленно проявляются. В попытке снизить риск тромбоэмболических вмешательства, многие хирурги проводят профилактику инъекциями гепарина или низкомолекулярного гепарина в предоперационном. По-прежнему существует относительная нехватка рандомизированных и долгосрочных результатов и данных для нехирургических процедур, но появляется все больше свидетельств в пользу утверждения, что их эффективность, вероятно, будет по крайней мере похожа на традиционные открытые хирургические методы.

Лечение осложнений варикоза

Тромбофлебит представляет собой асептический воспалительный процесс, а, следовательно, нет показаний к его лечению антибиотиками. Вместо этого, лечение включает противовоспалительные средства (системные или локальные) и обезболивание. В то время как компрессия теоретически полезно для уменьшения тромбов, реальность такова, что она часто создает невыносимые боли в больной ноге. Обращения к специалисту флебологу при тромбофлебитах является оправданным, так как часто требуется вмешательства при патологии вен в целях профилактики повторных эпизодов воспаления. Вызывает особую озабоченность, когда тромбофлебит идет в виде дорожки вдоль длинной подкожной вены на бедре, так как есть риск распространения тромба через сафено-феморальное соустье у перекрестка вены в глубокую систему. Обычно это состояние легко можно определить с помощью дуплексного сканирования сосудов и должно рассматриваться лечение антикоагулянтами как при тромбозе глубоких вен. Кроме того, некоторые флебологи в Красноярске выступают за безотлагательное оперативное отключение и лигирование вен в месте сафено-феморального соустья с извлечением распространяющегося тромба, если это не сделать со временем он может перейти в систему глубоких вен.

Кровотечения из варикозных вен

Кровотечение из варикозно-расширенных вен является тревожным для пациента и значительным поводом для обращения к флебологу. Это обычно легко поправимая ситуация, необходимо высоко поднять ногу и создать адекватное прямое давление на точку кровотечения. Флеболог должен осмотреть пациента, с целью лечения основного венозного нарушения. Пациенты с изъязвлением или изменения на коже должны пройти оценку сосудистой гемодинамики на цветном дуплексном сканировании для определения венозной патологии. Чисто поверхностный рефлюкс обычно следует лечить, но в присутствии глубокой венозной недостаточности, разрушающиеся поверхностные вены усиливают проблемы на коже. В этом случае основой лечения является компрессионная терапия.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]