Блог
Главная » Кардиолог » 2016 » Май » 9 » Избыток веса и повышенное артериальное давление
8:30 AM

Избыток веса и повышенное артериальное давление

Если лечащий врач считает, что у вас высокое артериальное давление, то он соответственно будет дальше обследовать и искать те признаки, которые указывают на то, является ли ваше кровообращение измененным или пока таких проблем нет. Это включает в себя, клиническое исследование сердца, мониторинг артериального давления и осмотр кровеносных сосудов сетчатки глаза.

Доктор может также попросить вас, пройти некоторые простые тесты, такие как:

  1. Анализы крови, чтобы узнать свой уровень холестерина и глюкозы в крови, биохимический анализ крови (чтобы проверить, как работают ваши почки)
  2. Анализ мочи, чтобы искать следы крови, белка или сахара в моче,
  3. Электрокардиограмму (ЭКГ), которая является проверкой для записи электрической активности вашего сердца.
  4. Эхокардиограмму для измерения размеров сердца и оценки его функциональной способности

Ниже перечислены простые принципы, которые могут помочь контролировать ваше кровяное давление.

  • Необходимо быть физически активным.
  • Если у вас избыточный вес, попробуйте немного сбросить вес.
  • Снижайте потребление соли.
  • Ешьте больше фруктов и овощей.
  • Если вы употребляете алкоголь, ограничьте количество выпиваемого алкоголя.
  • Бросить курить.
  • Уменьшить психологические стрессовые нагрузки.

Физическая активность. Регулярная физическая активность может помочь уменьшить и контролировать свое артериальное давление. Попробовать и сделать что-то каждый день, и где можно снизить количество времени, которое вы неактивны до минимума. Ваша цель, чтобы построить хотя бы 150 минут (2 ½ часа) умеренной интенсивности физической активности в неделю, в виде подходов по 10 и более минут.

«Умеренная интенсивность» означает любую деятельность, которая заставляет вас чувствовать тепло в мышца, дышать может становиться все труднее, и нагрузка заставляет ваше сердце биться быстрее, чем обычно. Эти мероприятия включают быструю ходьбу, велотренажер или плавание.

Начать надо медленно и постепенно наращивать интенсивность упражнений и количество времени, которое вы выбрали для тренировки.

Если ваше кровяное давление не контролируется, или если у вас есть любое другое жалобы на сердце, например, боли, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем заняться какой-либо новой физической деятельностью. Деятельность, такая как поднятие тяжестей или другие нагрузки с весами, как правило, увеличивают кровяное давление, поэтому часто непригодны для людей, которые имеют высокое кровяное давление.

 

Если Вы не уверены, какие виды деятельности вы можете сделать, и в каком количестве, важно, предварительно провести консультацию с вашим врачом.

 

Вес и форма тела пациента с высоким артериальным давлением. Около трех из каждых пяти опрошенных в Красноярске имеют избыточный вес или страдают ожирением. Если у вас избыточный вес или Вы страдаете ожирением, у вас есть более высокий риск развития повышенного кровяного давления, превышение уровня холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ваш вес важен для нормального артериального давления. Для некоторых людей, потеря веса все, что им нужно сделать, чтобы получить нормальный уровень кровяного давления. Чтобы узнать, если ли у Вас идеальный вес (нормальное соотношение вес для вашего роста) – это измерение называется Индекс Массы Тела (ИМТ) очень часто используется в медицине и рассчитывается исходя из вашего веса и роста.

Нормальный ли у Вас вес?

Используйте таблицу, чтобы увидеть, здоровый ли у Вас вес. Надо взять прямую линию вверх или вниз от своего веса, и провести через линию вашего роста. Поставить отметку, где две линии встречаются, чтобы выяснить, находитесь ли Вы в области здорового вес. Если вы попали в категорию графика "избыточный вес" или "ожирение", то ваше здоровье может оказаться под угрозой. Слишком много веса выше среднего, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета. Конечно это лишь приблизительное руководство, необходимо учитывать и другие данные.

Избыток веса и повышенное артериальное давление

Например, надо учесть форму тела и объем талии. Чтобы выяснить, не увеличивает ли форма тела ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний, измерьте талию рулеткой. Найдите среднюю точку между нижней частью ребер и верхней частью бедра. Для большинства людей эта точка расположена на уровне пупка живота. Выдохните и проведите замер вокруг вашей талии. Постарайтесь расслабиться, и не дышать, во время измерений. Проверьте ваши измерения по следующим данным: У мужчин возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний при размере талии более 94 см, у женщин более 80 см. Высокий риск составит при талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин.

Лучший способ потерять вес и уменьшить объем талии-это сделать следующее.

• Уменьшите потребление калорий. Сделать это можно, уменьшая размеры порций и сокращая количество жиров и сахара в вашем рационе.

• Увеличьте свою ежедневную физическую активность. Физическая активность помогает сжигать калории, которые помогут вам похудеть.

Потеря даже небольшого количества веса принесет пользу вашему здоровью, но попробовать не терять вес слишком быстро. Медленная и устойчивая потеря веса – около одного или двух килограммов (между половиной и 1 кг) в неделю – это полезнее, и вы будете более устойчивы к тому, чтобы держать нужный вес навсегда.

Необходимо также сокращение количества употребляемой соли. Люди, которые используют большое количество соли в рационе, более вероятно, имеют и высокое кровяное давление. Соль заставляет ваше тело удерживать лишнюю воду, которая может увеличить ваше кровяное давление. Большинство людей едят гораздо больше соли, чем им нужно. Рекомендуется, чтобы у взрослых потребление было не более 6 граммов соли в день – это примерно одна чайная ложка.

Что вы можете сделать

  1. Откажитесь от любой переработанной пищи, которые содержат большое количество соли. Три четверти соли, которую мы употребляем скрыта в обработанных пищевых продуктах, таких как готовые блюда, пакетики чипсов и консервированные супы, лапша быстрого приготовления, кетчупы и соусы, колбасы и котлеты и соленые закуски.
  2. Не добавляйте соль в пищу за столом.
  3. Готовьте без добавления соли. Используйте дополнительно перец, зелень, чеснок, специи или лимонный сок, чтобы добавить аромат к вашей еде вместо соли. В течение трех или четырех недель, ваши вкусовые рецепторы будут меняться, и вы будете привыкать к менее соленой пище и оцените полезность другой кухни.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]