Блог
Главная » Невролог » 2017 » Январь » 1 » Как действовать при инсульте - совет невролога
1:02 PM

Как действовать при инсульте - совет невролога

Невролог советует не теряться при проявлении симптомов инсульта.

Принимая меры для предотвращения инсульта, надо понимать, что ни вы, ни я, ни ваш врач невролог не знает наверняка, будет ли инсульт в будущем. Это не реально с точностью предсказать, когда именно будет нанесен удар. В какой-то степени, инсульт - это вопрос невезения.

Но мы знаем, что определенные характеристики слабых мест, где Вы больше будете подвержены риску инсульта. Невролог точно знает, что вы больше склонны к этой форме болезни, если у вас высокое кровяное давление и/или имеются болезни сердца, диабет или высокий уровень холестерина в крови, а также если Вы курите сигареты. Неврологи определили ряд показателей, которые могут помочь предсказать вероятность инсульта. На некоторые вы можете влиять, другие нельзя изменить.

Факторы риска при инсульте вне вашего контроля

К сожалению, вы может нести некоторую отягощенную генетическую, наследственность, пол, возраст или другие вещи, который вы просто не можете изменить, такие как:

  •  У вас уже был инсульт.
  •  Вам 65 лет или старше.
  •  Инсульт был у родственников в вашей семье.
  •  Вы мужчина.
  •  У вас сахарный диабет.

Факторы риска можно контролировать

Так что Вы не можете изменить свой возраст (хотя всем нам хотелось бы), ваш пол, ваше прошлое, или генетические проблемы ваших предков. Но невролог может предложить Вам много способов, чтобы сделать изменения в вашей жизни, что позволит значительно снизить риск инсульта. На самом деле, мы посветим теме профилактики инсульта дальнейшие подробные статьи.

Некоторые шаги вы можете самостоятельно предпринять, чтобы улучшить свои перспективы на предотвращение инсульт в будущем, к ним относятся следующие:

  • Лечить высокое кровяное давление с помощью лекарств, если это необходимо.
  • Уменьшить содержание натрия в вашем рационе, чтобы помочь контролировать высокое кровяное давление.
  • Бросить курить (если есть такая привычка).
  • Снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина с помощью лекарств и диеты.
  • Поддерживайте здоровый вес, который может снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина.
  • Для женщин, при использовании оральных контрацептивов или заместительной терапии эстрогенами нужна консультация врача.

Лечение инсульта: быстрая реакция на проблему - это самое главное, что необходимо знать. С наступлением инсульта повреждение мозга происходит быстро. От разрыва артерии головного мозга начинается кровотечение или имеется препятствие сгустком крови, в течение нескольких минут симптомы становятся очевидными. И в ближайшие часы большая часть повреждений, если не оказана помощь, будет влиять на будущее пациента.

Инсульт

В эти первые минуты и часы, быстрое реагирование и немедленный курс лечения имеют принципиальное значение в плане сокращения суммы постоянных повреждений мозга и увеличивают шансы для оптимального восстановления. Не теряя времени, нужно быстро попасть в больницу! Когда возникли симптомы инсульта, звоните: основной номер для обращения в скорую медицинскую помощь в Красноярске – номер 103 (звонить можно с городского и мобильного телефона). Однако, существует развернутый перечень телефонов для обращения в экстренные службы у различных операторов сотовой связи:
- для операторов МТС, Мегафон, TELE2 необходимо набрать или 103 или 030
- для оператора Билайн надо набрать 103 или 030. Если вы видите симптомы инсульта и больница находиться рядом с Вами, то необходимо обратиться индивидуальный, но, если нельзя доставить конечно звоните по указанным выше телефонам.

При поступлении в больницу, врач невролог проведет первый курс действий, который вероятно, будет состоять из нескольких тестов, чтобы убедиться, какой вид инсульта у Вас возник. Врач невролог в приемном покое, замерит ваше кровяное давление, назначит капельницу. При этом у Вас могут взять анализы крови, проверят сердце и сосуды с помощью дуплексного сканирования. Затем выполнят КТ или МРТ, чтобы увидеть проблемы мозга и определить, что с ним происходит. Они будут собирать доказательства возникшего инсульта как можно быстрее, чтобы начать соответствующий курс лечения.

Мероприятия для лечения ишемического инсульта

При ишемическом инсульте, цель состоит в том, чтобы растворить или удалить сгусток крови как можно быстрее, прежде чем пораженный мозг пройдет путь от ишемии до инфаркта или смерти клеток мозга. Это чаще всего делается с лекарством под названием тканевой активатор плазминогена — или ТПА.

ТПА - это ценное лекарство и эффективное лечение, но оно создает некоторые риски. Например, он может усилить кровотечение — поэтому очень важно, чтобы убедиться, что в ходу ишемический, а не геморрагический инсульт. Из-за этих рисков, врачи с осторожностью прибегают к использованию ТПА. Если они не могут убедиться в том, что начало инсульта было меньше чем за три часа до поступления в больницу, то они не назначают ТПА. По прошествии трех часов от начала повреждение мозга, риски применения ТПА в основном перевешивают любые выгоды.

Мероприятия для лечения геморрагического инсульта

Геморрагический инсульт создает еще больше проблем для врачей при оказании неотложной помощи. Лечение, чтобы остановить кровотечение до сих пор разрабатывается, и в настоящее время, мало что можно сделать. Тем не менее, ваши врачи будут внимательно следить, чтобы сохранить Вам жизнь в течение первых нескольких дней после инсульта. Они будут принимать усилия для снижения кровяного давления, уменьшения отека мозга, и поддерживать Ваше дыхание.

Кровотечение может привести к остановке дыхания, или может спровоцировать отек мозга. Если мы говорим субарахноидальном кровоизлиянии — кровотечение за пределами мозга, то врачи могут рассмотреть вопрос о хирургии для исправления аневризмы или устранения дефекта в разорванном сосуде. Невролог расскажет в дальнейшем о лечение внутримозговых и субарахноидальных инсультах более подробно.

Большинство людей, которые оказываются в середине инсульта не готовы к такой ситуации и это может означать потерю драгоценного времени для лечения. Хорошей новостью для вас это знакомство с информацией об инсульте, читаете ли Вы эту статью или другую информацию в интернете, но ваши глаза теперь открыты для важности быстрой реакции. Сейчас самое время, это знать, поскольку в Красноярске является одним из мест, где растет числа подготовленных мест для приема таких пациентов, где системы неотложной помощи и больницы полностью готовы ответить на вред, приносимый инсультом. Узнайте заранее о лучшем центре экстренной помощи при инсульте и ваш «план эвакуации» на месте, если такая ситуация возникнет. Это будут Ваши минимальные усилия для достижения максимального результата в дальнейшем лечении.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]