Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Блог
Главная » » 2016 » Март » 5 » Как выявляют повышенное артериальное давление?
5:54 PM

Как выявляют повышенное артериальное давление?

Как подтверждают диагноз высокого кровяного давления?

Если ваше кровяное давление 140/90mmHg или выше при измерении на амбулаторном приеме врача общей практики или кардиолога в клинике, то вам, вероятно рекомендуют, о необходимости, самостоятельного измерения АД в домашних условиях, которое необходимо перепроверить несколько раз. Ваш врач может предложить вам пройти суточное мониторирование артериального давления (24-часовой мониторинг) или вести дневник самостоятельного домашнего контроля артериального давления, прежде чем подтвердить диагноз высокого кровяного давления.

Изменения артериального давления у всех людей в норме колеблется в течение дня. Повышение АД имеет тенденцию быть высоким в утренние часы и низким ночью. Артериальное давление также может временно стать высоким, если вы озабочены серьезной жизненной ситуацией или находитесь в условиях стресса. Некоторые люди начинают беспокоиться, видя на приеме врача, и такая обстановка может заставить их кровяное давление подняться. Этот феномен известен как «синдром белого халата» или «эффект белого халата».

Некоторые люди могут нервничать при первом посещении и их кровяное давление обычно выше, чем на последующих приемах у врача. Именно поэтому ваш врач, вероятно, захочет среднее из взять двух или трех отдельных измерений, и может предложить вам пройти амбулаторное наблюдение или контроль дома АД, прежде чем решить, действительно ли вы имеете стабильно высокое артериальное давление.

Имеющееся амбулаторное артериальное давление измеряется в рамках проверки здоровья при диспансеризации. Ваш врач или медсестра могут измерять артериальное давление в рамках проверки здоровья. Медицинский осмотр также включает в себя тест на холестерин и оценку вашего образа жизни.

Суточное мониторирование артериального давления (24-часовой мониторинг) в Красноярске.

Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) в Красноярске могут использоваться для измерения среднего артериального давления. Это помогает выяснить, есть ли у вас высокое кровяное давление. Прибор СМАД измеряет кровяное давление автоматически, где бы вы ни находились. Вы будете носить манжету измерения кровяного давления, обернутую вокруг руки, и подключенную к небольшому прибор на пояс или ремень, который надо носить на своем теле.

Монитор, как правило, измеряет ваше кровяное давление регулярно – например, два раза в час во время нормального бодрствования и каждый час в течение ночи. Ваш врач или медсестра будут использовать эти измерения, чтобы выработать ваше среднее кровяное давление. Если вам нужен этот тип мониторинга, ваш врач или медсестра объяснят, что нужно делать.

В то время как вы носите монитор, вы можете продолжать все ваши обычные ежедневные мероприятия, помимо принятия ванны, душа, или бассейна. Вам также посоветуют не бегать, а просто ходить во время ношения монитора.

Домашний мониторинг артериального давления.

Ваш врач может предложить вам измерять артериальное давление у себя дома, используя тонометр, аналогичный используемому в практику врача-терапевта. Ваша медсестра или врач покажут вам, как сделать измерения, и расскажут, как часто нужно будет это делать. Используя свой собственный домашний монитор для проверки своего кровяного артериального давления может помочь сделать вас более ответственным в заботе о здоровье. Поэтому большинство людей решаются на покупку собственного монитора.

Если вы обнаружите, что ваши показания артериального давления постоянно изменяются, то хорошей идеей будет следить за этим и вести дневник измерений, кроме того запишите то, что вы делаете основное в течение дня. Это может помочь вам узнать, если вы делаете что-либо, что может вызвать изменение артериального давления.

Тем не менее, домашние мониторы кровяного давления не являются хорошей идеей для всех. Некоторые люди чувствуют себя более тревожными, когда, принимаются контролировать свое собственные кровяное давление, и некоторые в конечном итоге проверяют его слишком часто. Также, если у вас могут возникать сложности с использованием вашего аппарата и вы можете получить неточные показания артериального давления.

Как часто мне нужно, измерять артериальное давление?

Если вы диагностировали высокое кровяное давление, или если он близок к 140/90mmHg, вам нужно будет его измерять довольно часто. Как часто будет зависеть от того, насколько хорошо оно контролируется, и наличия каких-либо других заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. Ваш врач скажет вам, как часто вам нужно проверять АД в течение дня.

Если ваше кровяное давление не высокое, ваш врач должны измерить его снова особенно в периоды плохого самочувствия. Вам могут порекомендовать его проверяют чаще, по мере того как вы становитесь старше.

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИЗМЕРЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ОЗНАЧАЕТ?

Артериальное давление считается высоким, если ваше кровяное давление 140/90mmHg или выше, и ваш средний дневной амбулаторной или домашней кровяное давление 135/85mmHg или выше. Если ваше кровяное давление считается высоким, ваш врач порекомендует вам изменить образ жизни, это самое простое, что вы можете сделать, чтобы помочь снизить кровяное давление. Ваш врач также может предложить вам препараты для снижения артериального давления, в зависимости от того, как высоко оно повышается и есть ли у вас любые другие проблемы со здоровьем.

Если ваше кровяное давление считается высоким, и вы в возрасте под 40, или если ваш врач считает, что высокое кровяное давление может быть вызвано другой проблемой – таких, как болезни почек – он или она может направить вас к специалисту. Связано это с тем, что необходимо прежде узнать больше о возможных причинах возникновения повышенного артериального давления и назначить правильное лечение для вас.



Еще статьи по теме: