Блог
Главная » Электрокардиография (ЭКГ) » 2017 » Май » 23 » Холтеровское мониторирование
6:52 PM

Холтеровское мониторирование

С чего начать проверку своего сердца? Медицинский центр в Красноярске – это качественная диагностика сердца с помощью современного устройства Холтер. В настоящее время – этот портативный медицинский аппарат, который назван по имени американского врача, впервые предложившего этот метод. Холтер применяется для выявления нехарактерных для здорового сердца сокращений, которые проявляются только в период активной физической нагрузки или сильного эмоционального потрясения.

Показания к применению суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру

Данное исследование назначается в следующих случаях:

  • Артериальная гипертензия.
  • Аритмия.
  • Гипотензия.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Оценка эффективности медикаментозной терапии.

Также специалисты медицинского центра в Красноярске рекомендуют применять Холтер, если у пациента врожденные пороки сердца, перенесенные операции на сердце, перенесенный инфаркт миокарда, острая или хроническая сердечная недостаточность, ожирение, болезни эндокринной системы.

Ни одно сокращение сердца не останется незамеченным при снятии ЭКГ за сутки методом Холтера

В отличие от электрокардиограммы, холтеровский мониторинг фиксирует работу сердца непрерывно в течение суток, а также контролирует артериальное давление. Холтер крепится пациенту на пояс в специальном защитном чехле, а электроды закрепляются на теле.
В процессе ношения прибора не нужно соблюдать какой-то определенный режим, а просто вести обычный образ жизни. Однако следует учесть несколько правил:

  • прибор не следует мочить;
  • подвергать высокому или низкому температурному режиму (откажитесь от бани в день мониторинга);
  • беречь от ударов.

Пациенту не стоит подвергать себя интенсивным физическим нагрузкам, так как это может отрицательно повлиять на результаты, а от повышенного потоотделения электроды в редких случаях могут отклеиться. О нагрузках, которые Вы можете совершать расскажет доктор перед запуском прибора. Также на работу Холтера могут повлиять работающие электроприборы, если находиться в непосредственной близости от них.

Сохрани жизнь своему сердцу

Вы можете пройти комплексное обследование с помощью Холтера в Красноярске и дать своему сердцу возможность биться сильнее и ритмичнее. Медицинский центр в Красноярске проводит диагностику с использованием суточного мониторирования ЭКГ и современной компьютерной техники, которая используется лучшими медицинскими клиниками мира.

Зарегистрированные с помощью суточного мониторинга ЭКГ данные поступают на компьютер, где врач-функциональной диагностики высшей категории выполняет расшифровку. Обычно результат известен уже через час после снятия Холтера. На основании заключения суточной записи ЭКГ может быть доказан или наоборот отвергнут предположительный диагноз, или обнаружено иное сердечное заболевание.

Кроме того, по данным расшифровки в дальнейшем врач кардиолог даст свои рекомендации по дальнейшей терапии у конкретного больного. Лечащий доктор всегда учитывает и прорабатывает этапы лечения, правильно рассчитывает дозу медикаментозных средств при планировании программы восстановления пациента.

Суточное холтеровское мониторирование ЭКГ дает гораздо больше информации, чем обычная кардиограмма. Данная методика дает возможность показать и зарегистрировать потенциально тяжелые для жизни и здоровья пациента изменения на очень ранних стадиях, что существенно улучшает возможность их дальнейшей терапии и дает большую вероятность не получить серьезных сердечно-сосудистых осложнений.

Холтеровское мониторирование не препятствует какой-либо обыкновенной активности пациента, и при прохождении записи он продолжает вести привычную для себя жизнь, так как задача суточного мониторинга ЭКГ провести качественную ее регистрацию в различное время суток и во время разнообразных обстоятельств (нагрузка, отдых, прием пищи, рабочее время, при стрессах и положительных эмоциях). Важно, чтобы при прохождении процедуры вся жизнедеятельность, а также, чувства общего состояния, ощущения и эмоции на тот момент были отображены в дневнике самоконтроля, который мы даем при обследовании после установки прибора.

Сама процедура холтеровского мониторирования ЭКГ абсолютно безопасна и каких-либо осложнений со стороны изменений организма пациента после данной диагностики не отмечено. В определенной степени, есть некоторый дискомфорт и неудобства, относящиеся к ношению регистратора. Несмотря на то, что прибор имеет минимальный вес и небольшой размер, иногда это может мешать во время сна или выполнять какие-то слишком активные движения или это происходит не всегда комфортно.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]