Блог
Главная » Флеболог » 2016 » Декабрь » 16 » Консультация флеболога в Красноярске при проблемах с венами
1:30 PM

Консультация флеболога в Красноярске при проблемах с венами

Платная консультация флеболога, когда проводиться?

Варикоз и язвы голени венозного происхождения требуют различного подхода, об этом может рассказать пациентам наш флеболог в Красноярске. В первое время лечение язвы голени — консервативное. Приоритет остается за ношением эластичной компрессии. Очищение и предварительная дезинфекция язвы обязательны, так же, как и вакцинация или введение противостолбнячной сыворотки. Местное лечение способствует рубцеванию, но не следует переоценивать его роль. Но надо понимать, что просто повязки ни в коем случае не помогают корригировать венозную гипертензию. Когда это будет возможно, необходимо рассмотреть возможность назначения некоторых простых процедур: флебэктомия или склеротерапия несостоятельной «подпитывающей» перфорантной вены, пересадки дермо—эпидермиса, которые могут способствовать закрытию язвы большого размера.

Иссечение язвы и ее дна рассматривается при наличии хронической венозной язвы, необходимо перед этим исключить какую-либо другую причину язвы (и соответственно лечить: артериопатия и т.д.).

Флебологи в Красноярске по опыту знают, что применение только компрессии может позволить получить в 75% случаев рубцевание язвы в среднем за 4 месяца‚ при этом пациенту нужно помнить, что эта компрессия не ликвидирует причину язвы. Могут развиться рецидивы и тогда, когда язва будет вылечена: причины связаны с артериопатией, необходима ликвидация рефлюкса или коррекция венозной обструкции. В случае, если эти причины лечить невозможно, необходимо продолжать применять компрессию: тогда уровень рецидивов будет зависеть от соблюдения требований к ношению средств компрессии.

Хирургические методы лечения рецидивов оказываются:

— эффективными: при первичной недостаточности поверхностных вен;

— удовлетворительными: при первичной недостаточности глубоких вен (рефлюкс).

Их применение остается противоречивым при вторичной недостаточности поверхностных вен.

Особые случаи. Желание беременности и варикоз, что делать?

Нужно ли лечить варикозную болезнь до планируемой пациенткой беременности? Это старое противоречие, поскольку многие врачи все еще рекомендуют подождать рождения последнего ребенка, а затем начать лечение. Хирургическое вмешательство, проведенное незадолго до беременности, часто осложняется тяжелым рецидивом. По этой причине следует назначать его с осторожностью, в зависимости от каждого случая, если пациентка хочет иметь еще детей, ее следует предупредить о риске рецидива. Не стоит назначать тщательнейшее лечение телеангиэктазий или ретикулярных варикозных узлов непосредственно до беременности, если она запланирована на ближайшее время.

Пожилые пациенты нередко обращаются на консультацию нашему флебологу. Нужно ли оперировать пожилого пациента? Конечно да, если показания к операции правильные и лечение проводиться флебологом в Красноярске

Хирургическое вмешательство хорошо переносится и может в дальнейшем предупредить возникновение или обострение гиподерматита или язвы. Простая дистальная флебэктомия или склеротерапия часто помогает пожилому пациенту, тогда как у более молодого пациента такое паллиативное и ограниченное вмешательство почти себя не оправдывает.

Нужно уметь лечить венозную недостаточность, проявившуюся в пожилом возрасте. Возможен оперативный вариант лечения, в том случае, когда хорошее самочувствие пациента не является противопоказанием и нет беспокойства по поводу того, перенесет ли пациент назначенное ему хирургическое лечение. Хорошо переносимые давние венозные болезни без признаков хронической венозной недостаточности не требуют агрессивного лечения.

Пациенты с коронарной патологией также нередко имеют проблемы с венами. Поэтому, отказ от хирургического вмешательства у всех пациентов с высоким риском со стороны патологии коронарных сосудов принят за правило. Может быть оправдано только хирургическое вмешательство по поводу крайне выраженного рефлюкса сафеновых вен, по возможности одностороннее.

Сафеновая вена как потенциальный трансплантат. Сафеновые вены являются трансплантатом по выбору для реконструкции артерий, главным образом периферических, но также и коронарных. Измененная сафеновая вена может вызвать серьезные трофические поражения и должна быть пролечена. Возникает вопрос об имеющемся опыте и для чего это нужно. Будущая потребность в сафеновом трансплантате должна быть проанализирована до решения выбора лечения с применением подкожных вен.

Медицинское наблюдение у флеболога в Красноярске.

Варикозная болезнь — это хроническое заболевание венозной системы ног, которое может только прогрессировать с возрастом. Если флебологом сделано качественная операция по их удалению, то это обычно дает отличный отдаленный результат. Однако пациенту необходимо соблюдать все рекомендации врача, чтобы не возникло развития новых варикозных вен или рецидив старых венозных симптомов. Лечебные мероприятия, которые прописывают флебологи иногда трудно выполнять, поскольку их надо соблюдать практически в ежедневном режиме.

По этим причинам медицинское наблюдение, как обычным врачом, который хорошо знает своего пациента, так и флебологом, играет важную роль для оценки результатов проведенного лечения и в некоторой степени для предупреждения развития хронической венозной недостаточности.

Информация для пациента о болезнях вен

Ею очень часто пациенты пренебрегают‚ при этом она очень важна. У неверно информированных пациентов мы зачастую слышим, что «операция ни для чего не служит», что «те же варикозные вены появляются вновь». Однако, четкие рекомендации и консультация флеболога в Красноярске. Его объяснения и правильная информация уменьшает возможности появления разочарования пациента, помогут ему настроиться на продолжительное лечение хронических венозных заболеваний и нацелят на регулярное проведение необходимых мер «венозной гигиены».




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]