Блог
Главная » Полезное для пациентов » 2016 » Июль » 3 » О ревматоидном артрите (начало)
5:33 PM

О ревматоидном артрите (начало)

Для большинства людей артрит - это боль и скованность в суставах. Действительно, если проследить, то слово артрит в его греческих корнях вы обнаружите, что он означает воспаление (itis - итис) суставов (arthron - артрон). На практике это слово используется для описания более чем ста различных заболеваний суставов, которые порой даже не вызваны воспалением.

Существует несколько форм артрита, которое начинается с сильного воспаления в суставах и такое воспаление приводит к повреждению суставов. Ревматоидный артрит (РА) - это форма воспалительного артрита. При РА, воспаление играет важную роль в возникновении проблем с суставами. Это воспаление может привести ощущению локального жара или тепла и припухлость в суставах в дополнение к значительной тугоподвижности и боли.

Считается, что воспаление при ревматоидном артрите тоже может вызвать другие проблемы. У людей с РА часто бывают такие симптомы как утомляемость, субфебрильная температура, снижение аппетита, депрессия, мышечные боли, вместе с болью и отеками в суставах. В самом деле, многие люди с РА говорят, что они просто не чувствуют себя хорошо. Так эти люди описывают недомогание, и смутное ощущение этой коварной болезни. Это общее ощущение болезни связанного с общим воздействием на организм РА, поскольку условие его течения носит системный характер, и это может повлиять на разные части тела, не только на суставы. РА - это также хроническое заболевание, ведь оно может затянуться на месяцы и годы.

Какие суставы вовлекаются в воспалительный процесс при ревматоидном артрите варьируется от одного человека к другому. Например, у некоторых людей болезненные суставы только в руках, в то время как другие могут испытывать боль в коленях или стопах. Одной из отличительных особенностей РА, тем не менее, это конкретная модель конкретного суставного соединения, которые потенциально могут стать пострадавшими. Наиболее часто вовлекаются суставы пальцев, запястья, локти, плечи. Несколько реже вовлекаются суставы шеи, челюсти, бедра, колени, лодыжки, и суставы пальцев ног. Ревматоидный артрит чаще всего влияет на суставы тела пациента симметрично, то есть артрит на одной стороне тела совпадает с другой.

О ревматоидном артрите

Одно условие, которое часто путают с ревматоидным артритом, пациентов и врачей - это остеоартрит (ОА), также известный как дегенеративное заболевание суставов (деформирующий остеоартроз). Остеоартрит отличается от ревматоидного артрита. За одно надо упомянуть, что ДОА является гораздо более распространенным, затрагивающего около 10% человек из взрослого населения России. В самом деле, почти все из нас будут страдать от остеоартрита в некоторой степени, так как мы становимся старше. Картина распределения суставов при ОА отличается от РА, при нем поражаются более крупные суставы, но некоторые соединения могут быть затронуты при обоих заболеваниях. Это является одной из причин диагностической путаницы между этими двумя формами артрита. Кроме того, некоторые люди могут одновременно страдать как остеоартритом, так и ревматоидным артритом.

Что вызывает ревматоидный артрит? Ученые, врачи и историки посвятили огромное количество времени и энергии, пытаясь ответить на этот вопрос. Мы знаем, что РА не был, по большей части описан среди древних болезней человека. Он не был хорошо известен до 1800, когда французский студент-медик, Августин-Якоб Ландре-Бовэ, в своей докторской диссертации первым передал особенные медицинские заключения, описывающие РА. Таким образом, это описание заболевания возникло только после начала промышленной революции. Пятьдесят лет спустя, сэр Арчибальд Гаррод ввел термин ревматоидный артрит. Появился ревматоидный артрит в течение периода, в котором был отмечен рост загрязнения окружающей среды, изменения в питании людей, и преобразования жизни, которые мы называем современными. Вот и возникает вопрос экологического источника запуска РА.

Конечно врачи поняли, что генетика играет роль в развитии РА. Однако мы также знаем, что одни гены не могут рассказать всю историю возникновения болезни. В дальнейшем мы опишем, как генетическая предрасположенность к РА может передаваться по наследству, но и это не обязательно приводит к развитию РА. Опять же, можно предположить, что определенные факторы окружающей среды могут спровоцировать развитие РА у пациентов с чувствительным генетическим кодом. И мы знаем, что не все подвержены влиянию экологических факторов с одинаковым набором генов вязанных с ревматоидным артритом.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]