Блог
Главная » Полезное для пациентов » 2016 » Июль » 5 » О ревматоидном артрите (введение)
2:38 PM

О ревматоидном артрите (введение)

Представление о ревматоидном артрите

Врачи давно подозревали, что вирус, бактерия или другой неизвестный микроб провоцирует развитие ревматоидного артрита у людей, что вызвало интерес к изучению их генетической структуры. В 1912 году, Фрэнк Биллингс предложил, что ревматоидный артрит был ответом у пациента на хроническую инфекцию. За прошедшие века ученые искали связь между сотнями различных инфекций и развитием ревматоидного артрита. В конце 1920-х годов туберкулез был в качестве «подозреваемого преступника» данного заболевания. Другие подозреваемые из бактериальной группы, которых попутно включили как стресс-агенты были стрептококк и микоплазма. В конце двадцатого столетия, медицинские исследования стали сосредоточиваться на вирусах, такие как вирус Эпштейна-Барр, краснухи и парвовирусной. Исторически, врачи сосредоточились на внешние патологические гены (микробы) в поисках неуловимого микроба, который побуждает развитие РА. В двадцать первом веке, доктора ввели понятие, что бактерии могут быть потенциальными триггерами для РА. В дальнейшем вы познакомитесь с тем, как «плохие» бактерий во рту и пищеварительном тракте могут вызывать аномальные реакции в иммунной системе и что способствует развитию РА. Также мы познакомим Вас, как наш современный рацион питания влияет на эти бактерии.

О ревматоидном артрите

Люди часто беспокоятся о том, можно ли заразиться или «поймать» РА от другого человека. В 1950 году два следователи пытались передать РА добровольцам от больных (опасный эксперимент), с помощью инъекций в суставы жидкости из суставов людей с РА (Левински и Лэнсбери, 1951). К счастью, ни у одного из добровольцев в результате не развился РА. Это признак того, что РА не передается от человека к человеку и не является хронической инфекцией суставов. Данные эксперименты свидетельствует, что РА - это не заразно. В настоящее время ученые, используя сложные методы, чтобы искать «следы» прошлых и настоящих микробов, которые мы носим или носили в организме.

Ученые ищут другие, немикробные экологические факторы, влияющие на риск развития РА. В последние 20 лет, ясно и убедительно медицинские исследования показали, что курение не только может увеличить риск развития РА, а может только усугубить ее тяжесть. Воздействие загрязняющих веществ и химикатов была замешана в некоторых исследованиях. Вы дальше увидите в статьях, что даже стресс способствует воспалению и усилению симптомов РА. Рост ожирения в последние годы также связан с повышенным риском развития РА. Несмотря на наличие этих факторов, ведущие клиники России отметили что к началу 21 века за предыдущие четыре десятилетия произошло снижение заболеваемости РА (Мясоедова и соавт., 2010). Однако с тех пор наблюдается неуклонный рост диагностики ревматоидного артрита в США, что совпадает с эпидемическим подъемом и распространенности тучности людей в этой стране (Кроусон соавт., 2013). В статье о питании, вы прочитаете больше об этом, а также узнаете, что постоянно растут доказательства того, что диета может играть определенную роль в развитии РА.

Мы стали еще ближе к получению более точной идентификации нескольких потенциальных триггеров для ревматоидного артрита — микробных и не микробных. По всей вероятности, многие из этих факторов или воздействия будут вне нашего контроля. Хочется надеяться, что по крайней мере некоторые потенциальные триггеры могут быть предотвращены или возможно исправимы с помощью нашего образа жизни и диетических изменений, которые мы будем обсуждать на протяжении наших дальнейших статей.

Пожалуй, наиболее революционной из всех исследований нашего растущего понимания в области эпигенетики, где исследуется генетика во взаимосвязи с окружающей средой. Хотя мы рождаемся с определенным генетически наследуемым кодом, окружающая среда может иметь непосредственную роль, на которую унаследованные гены начинают «оживать». Другими словами, мы не как пленники наших генов, как мы когда-то думали. Доказательства того, что факторы окружающей среды, включая диету, стресс, образ жизни, вес, и даже ваши мысли, которые могут изменить, проявления нашего ДНК. Если это правда, то можно раньше вмешаться в ход лечения РА и принять меры по предотвращению повреждений органов и систем (прежде всего суставов).

Новые исследования биомаркеров при РА откроют двери для «персональной медицины», что позволит нам относиться к каждому человеку по индивидуальному пути на основе собственных биологических особенностей. В то же время, здоровый образ жизни, в сочетании с передовыми лекарствами, приведет к улучшению качества жизни, что крайне важно для людей с РА. С появлением биопрепаратов, мы уже добились поразительных успехов в снижении нетрудоспособности, госпитализаций и операций у людей с РА. Распутывая сложный ряд событий, который вызывает это состояние даст нам новые возможности для лечения, и один день вылечить у людей ревматоидный артрит.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]