Блог
Главная » Кардиолог » 2016 » Март » 1 » Проблемы высокого артериального давления
7:34 PM

Проблемы высокого артериального давления

Высокое артериальное (кровяное) давление известно в медицине как гипертония – редко заставляет людей чувствовать себя плохо. Его и называют " молчаливым убийцей, по причине того, что обыкновенно при высоком давлении у человека нет никаких симптомов и она может не диагностироваться.

К сожалению, очень часто в первый раз кто-то узнает, что он имеют высокие цифры артериального давления, когда их на скорой помощи берут в больницу, потому что их высокое давление очевидно способствовало развитию инсульта или к серьезным недугам с сердцем. Единственный способ узнать, если у вас высокое кровяное давление – это просто правильно его измерить. Обычно лечащий врач на приеме при обращении или родственник, владеющий простым методом измерения АД может сделать это для вас. Это займет всего несколько минут. Кроме того, самому также достаточно просто научиться пользоваться прибором для оценки АД, который называется тонометр.

ПОЧЕМУ ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ ВРЕДНО?

Имея высокое АД человек значительно увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда или инсульта. Это может также привести к другим проблемам, таким как почечная недостаточность, сердечная недостаточность и проблемы со зрением. Понимание, как управлять своим артериальным давлением это позволит больше контролировать ваше общее состояние, а также помогает предотвратить осложнения.

Почему высокое АД у меня?

Этот вопрос как врач, исследующий проблемы сердца, слышу часто. Вы просто должны знать, что таких пациентов много. Примерно один из четырех взрослых в Красноярске имеет высокое кровяное давление, и риск его развития увеличивается, как вы становитесь старше. Высокое АД считают причиной возникновения в Красноярске примерно у каждого пятого инфаркта и почти в половине всех инсультов.

ЧТО ТАКОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ?

Типичная функция сердца - это насос, который нагнетает кровь, затем она движется по всему телу. Кровь проходит через ваши артерии, доставляющие кислород и питательные вещества к каждой ткани и органа в вашем теле. Артериальное давление - это давление крови, проходящей через артерии. Вам нужно определенное давление в артериях чтобы кровь в них хорошо проходила.

Ваше кровяное давление будет меняться в течение суток, в зависимости от того, что вы делаете. Например, вполне вероятно, будет ниже, если вы сидите тихо, отдыхаете в спокойной обстановке. Измерения артериального давления и записывается в виде двух чисел – например, 120/80mmHg. (мм рт. ст. - единица, используемая для измерения артериального давления. Она означает миллиметры ртутного столба). Первое число-это систолическое давление, а второе диастолическое давление. Систолическое давление - это самый высокий уровень вашего артериального давления, а диастолическое наоборот самое низкое, которое оно достигает в момент, когда человеческое сердце сжимается и кровь в момент, когда она прогоняется через магистральные артерии.

Высокое кровяное давление известно в кардиологии, как гипертония – формируется, если стенках крупных артерий теряют свою естественную эластичность и становится жестким, или если их просвет становиться меньше, то есть кровеносные сосуды сужаются. Чем выше артериальное давление, тем выше риск возникновения проблем со здоровьем.

При цифрах, когда ваше артериальное давление 140/90mmHg или выше, если оно измеряется в покое, то у Вас может быть высокое кровяное давление и для этого надо дообследовать вашу сердечно-сосудистую и эндокринную систему.

Ваши целевые значения артериального давления для большинства людей задача - иметь артериальное давление ниже 140/90mmHg. Ваш врач или кардиолог может сказать вам, что ваши целевые значения артериального давления несколько ниже или выше, чем эти. Это будет зависеть от других заболеваний, других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а иногда от вашего возраст.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВЫСОКОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ?

Для большинства людей нет никакой очевидной причины для их высокого кровяного давления. Врачи иногда называют это первичная гипертония или гипертоническая болезнь. Имеется ряд моментов, которые надо учитывать, потому что они могут увеличить риск возрастания высокого кровяного давления:

  • курение
  • избыточный вес или страдают люди ожирением
  • недостаточность в физической активности
  • люди, которые едят слишком много соли
  • употребление слишком большого количества алкоголя
  • если имеются родственники с высокое кровяное давление в вашей семье
  • ваш возраст.

В очень небольшое количество людей, причиной высокого кровяного давления могут быть определены. Врачи иногда называют это вторичной гипертензии. Например, аномальное производство гормонов надпочечников может привести к повышению артериального давления. Если ваш врач дает вам лечение гормонального состояния, артериальное давление должно потом нормализоваться.

Другие причины вторичной гипертонии включают:

  • болезни почек
  • сахарный диабет
  • некоторые лекарства, такие как оральные контрацептивы
  • некоторые безрецептурные лекарства и травы. Если вы обеспокоены тем, что купленное вами лекарство или средство может влиять на кровяное давление, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом об этом.

В следующих статьях мы продолжим разговор о давлении и его влиянии на организм человека.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]