Блог
Главная » Электрокардиография (ЭКГ) » 2015 » Октябрь » 13 » Проведение Холтера (суточного мониторирования ЭКГ) в Красноярске
4:15 PM

Проведение Холтера (суточного мониторирования ЭКГ) в Красноярске

ЭКГ с Холтеровским мониторированием в Красноярске - это, в метод первую очередь, предназначенный для симптоматических пациентов с подозрением на аритмии сердца. Врачу кардиологу или аритмологу прежде всего надо знать и правильно диагностировать источник аритмии ответственный за проявление клинических симптомов. Есть два очень важных фактора, которые необходимо учитывать. Во-первых, холтеровский мониторинг проводиться в течении суток и выявленный источник аритмии, который провоцирует симптомы виден только постфактум. Таким образом, врач, не в состоянии действовать, когда клинически симптомы присутствовали. Поэтому, использовать Холтер в Красноярске в качестве методики для диагностики потенциально опасных для жизни аритмии надо с осторожностью. Если симптоматика очень опасная для жизни, то пациента обычно госпитализируют в отделение интенсивной терапии для наблюдения; прибор постоянного мониторирования ЭКГ должен также быть в режиме регистрации выявления опасных аритмий. В таком случае если они и проявятся, то грамотные врачи вовремя окажут все необходимые мероприятия для устранения.

Во-вторых, проблемный фактор заключается в том, что чаще симптомы перебоев в работе сердца редко появляются у пациента ежедневно. Однако, чем больше симптомов, тем больше существует возможностей, чтобы поймать её во время 24-часового Холтеровского ЭКГ. Поэтому важно, чтобы увеличить наши шансы в случае любых симптомов проявлений аритмии пациенту необходимо создать полную и подробную историю дневника самоконтроля. Вне зависимости, каким видом деятельности занимается пациент, мы просим внести все самые важные моменты его работы и отдыха, особенно если появляются подозрительные на аритмии симптомы. Если существует связь между симптомы и профессией или спортивной деятельности, очень важно, чтобы запись производилась на основании соответствующих условий. При записи симптомов у женщин, надо брать во внимание и не забывать период менструального цикла, так как это может имеют очень важную роль в возникновении симптомов.

Период 24 часа - это минимальное время записи, необходимые для получения профиля основного ритма и помогает захватить все возможные триггеры аритмии путем суточной нейрогуморальной стимуляции человека. Если результат Холтера не содержит информации об аритмии, но периодами она возникает, то запись можно повторить, но не сразу. Бывают ситуации, когда наличие датчика регистратора Холтера видится и воспринимается пациентом, как неудобство, а также он или она находится в нейроактивных связанных со стрессом состояниях, которые могут помешать возникновение аритмий. Это особенно актуально для ваготонический аритмий, и очень часто первая запись не показывает аритмию, так что не стоит даже повторить запись несколько раз подряд. Мы ждем, когда состояние пациента станет значительно комфортнее обычного, он расслаблен. В эти периоды и может появиться аритмия. Пациенту необходимо взаимопонимание с врачом, потому что мы должны оценивать его дневник контроля за деятельностью в течение дня. Кроме того, необходимо знать какие лекарства, в связи с чем и когда пациент принима. Кроме того, следует отметить в связи с учетной записью. Хотя врач, который устанавливает и расшифровывает Холтеровский аппарат, объясняет пациенту все подробности поведения во время мониторирования, очень часто в реальной жизни пациент может не понять объяснение, так что первый дневник может быть неполным и неадекватным.

Пациент должен понимать, что врач, который отправил по показаниям для Холтеровского мониторирования должен сопоставить его результат с клинической картиной. Только после этого можно правильно интерпретировать аритмии и решить, если запись была хорошая достаточно одного исследования или если процедуру следует повторить при некачественном заключении. Результат Холтеровского мониторирования может быть утвердительным в случае, когда записанная регистратором аритмия сердца провоцирует в это же время симптомы, описанные пациентом в дневнике. К сожалению, это случается довольно редко. На других стороны, запись может быть эксклюзивной. Это означает, что симптомов для адекватного описания жалоб пациента в дневнике нет во время зафиксированного аритмического приступа в суточной (24 часовой) электрокардиографической записи. Данный факт имеет решающее значение в клиническом контексте подборе терапии и предотвращении крайне опасных для жизни осложнений.

ЭКГ мониторирование по Холтеру может быть и следующей. Запись идет в течение суток, но больной не предъявляет никаких симптомов, и мы не видим никакой аритмии при расшифровке Холтера. В таких ситуациях считается, что это отчет с нулевыми данными, которые не имеет отрицательного диагностического значения. У больных наиболее распространенными жалобами являются сердцебиение, и мы не должны забывать, что сердцебиение не обязательно означает аритмий; они могут быть из-за ускорения ритма сердца, связанного с симпатическим синдром.

Цена на проведение Холтера ЭКГ в Красноярске в нашем медицинском центре «Альфа-Мед» на Батурина, 7 вполне доступна кардиологическим пациентам, а информация, полученная для лечащего врача, спасает ежегодно немало жизней.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]