Блог
Главная » УЗИ сосудов » 2015 » Март » 29 » Сделать УЗИ артерий в Красноярске просто!
7:34 PM

Сделать УЗИ артерий в Красноярске просто!

С помощью УЗИ врачам в Красноярске удается диагностировать различные заболевания артерий у пациентов. Кровеносная система является одной из самых важных систем в организме человека. Она осуществляет доставку кислорода и питательных веществ ко всем органам и тканям тела, а также отвечает за удаление из них продуктов обмена веществ и их выведение из организма.

АРТЕРИАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ выявляемая на УЗИ в Красноярске - "золотой стандарт" диагностики. Система кровообращения подвержена заболеваниям и неблагоприятным возрастным изменениям. Атеросклероз - уплотнение стенок артерий - приводит к ограничению кровотока в тканях. Самыми первыми при развитии данного заболевания поражаются мышцы с высокими энергетическими потребностями. При ультразвуковом исследовании при этом выявляется коллатеральный тип кровотока.

В состоянии покоя кровоснабжение остается нормальным, но при физической нагрузке артерии не в состоянии обеспечить мышцы достаточным количеством крови и кислорода соответственно их потребностям. Мышцы, испытывающие дефицит кислорода, начинают сжиматься, вызывая боль. Наиболее часто боль возникает в икроножных мышцах при ходьбе. Это заставляет человека остановиться. Кровоток в мышцах восстанавливается, и боль проходит.

УЗИ артерий в Красноярске

Для исследования пораженных кровеносных сосудов хирурги используют ультразвуковую допплерографию или УЗДГ. Полученные снимки УЗИ артерий проведенные опытными докторами в Красноярске, позволяют выявить любые отклонения.

Выраженное уплотнение артерий и утолщение комплекса интима-медиа определяемые при дуплексном сканировании, может вызывать сокращение кровотока в мышцах даже в состоянии покоя. Без специфического лечения, направленного на улучшение кровообращения, начинается гибель клеток, что в результате может привести к гангрене конечности. Атеросклероз чаще всего развивается в артериях нижних конечностей и сердца. В последнем случае возникает ишемическая болезнь сердца. Поражение других органов (почек, кишечника) также не является исключением среди больных Красноярска.

АНЕВРИЗМА артерий - диагностируется с помощью ультразвукового сканирования

С возрастом стенки артериальных сосудов часто ослабевают. Давление потока крови может стать причиной прогрессирующего расширения (растяжения) ослабленной артерии, которая становится предрасположенной к разрыву. Такое состояние называется аневризмой.

Если аневризма затрагивает артерии большого калибра, например, аорту, исход может быть легальным. Разрыв можно предотвратить замещением внутренней стенки артерии искусственным трансплантатном.

Ранние атеросклеротические изменения артериального русла хорошо видны на ультразвуковом исследовании. Атеросклероз может стать причиной опасных осложнений. Если небольшой фрагмент пораженной артерии отрывается от ее стенки и с током крови возникает ишемия. Например, почерневшая, омертвевшая кожа подошвы ноги - результат гангрены, является срочным показанием для поведения УЗИ. Состояние вызвано резким ограничением кровотока. Тромб образовавшийся в сердце, как правило, мигрирует по кровеносной системе, он может вызвать закупорку любого сосуда с меньшим диаметром, оставляя соответствующий участок тела без кровоснабжения.

Последствия зависят от того, какой участок мозга вовлечен в процесс: от слабости или паралича одной половины тела до комы и даже летального исхода. Инсульт является необратимым процессом, однако оперативное вмешательство на патологически измененных артериях может предотвратить рецидив.

В своей работе мы применяем три разновидности ультразвукового сканирования сосудов:

  • при допплерографии сосудов - изучаются спектральные характеристики и скоростные показатели кровотока, что используется при УЗИ артерий любой локализации;
  • дуплексное сканирование — дает возможность получить двухмерное изображение (в томографическом режиме), зарегистрировать курс потока крови (антеградный или ретроградный) в артериях и венозной системе, исследование проходит путем перемещения ультразвукового датчика. А после изучается сам сосуд, его форма, размеры и структура.
  • триплексное сканирование проходит в режиме синхронного обзорного исследования с расшифровкой цветового изображения (картирование). Этом метод обладает способностью по расцветке и виду на мониторе (допплерографии сосудов) обнаруживать глубокие и мелкие вены, артерии, прослеживать их ход, глубину залегания и местоположение.

Наша диагностическая аппаратура достаточно совершена и позволяет менять режимы диагностического исследования, задавать необходимую глубину сканирования, полностью рассчитывать количественные и качественные параметры, фиксировать допплеровский спектр сосудов с низким и высоким сопротивлением.

УЗИ артерий шеи и головы позволяет предотвратить возникновение ИНСУЛЬТА, который приводит к ранней инвадилизации и смертности жителей Красноярска. Нарушение кровообращения в головном мозге называют инсультом. Существует несколько причин данной патологии: это может быть оторвавшийся фрагмент атеросклеротической бляшки сонной артерии, попавший в мозг, или сформировавшийся тромб, или разрыв артерии с кровотечением в мозг. Все эти состояние хорошо диагностируются при помощи УЗИ артерий шеи и головы в нашем кабинете на Взлетке в Красноярске.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]