Блог
Главная » УЗИ сосудов » 2016 » Октябрь » 30 » Сделать УЗИ артерий верхних конечностей в Красноярске
4:15 PM

Сделать УЗИ артерий верхних конечностей в Красноярске

УЗИ вен верхних конечностей в Красноярске мы проводим с начала открытия клиники. Возникшая ишемия верхних конечностей создает очень большие неприятности для пациентов, к тому же достаточно много причин приводящих к данному состоянию. УЗИ артерий рук помогает установить есть или нет проходимость в сосудах и является решающей в постановке диагноза. Мы можем сделать данное исследование платно, о ценах можно узнать по телефону или в прайс-листе на сайте.

УЗИ артерий верхних конечностей

На симптоматические заболевания артерий верхних конечностей приходится лишь около 5% всех случаев ишемии периферических сосудов. В отличие от нижних конечностей, где атеросклероз является наиболее частой патологией, ишемия в верхних конечностях может быть вызвана целым рядом местных и системных условий. Поэтому кроме проведения ультразвуковой диагностики в Красноярске диагноз артериальных заболеваний верхней конечности часто ставиться в комплексе. Сбор полной истории болезни и физическое обследование, обычный рентген шеи и региона плечевого пояса, анализы крови, неинвазивное ультразвуковое исследование и реже может потребоваться инвазивная диагностика артерий верхней конечности.

Для большинства артериальные заболевания верхних конечностей хирургическое вмешательство требуется редко. Проведение артериографии для диагностики верхних ишемии конечности сейчас часто не требуется, а анатомо-физиологические сведения, необходимые для диагностики обычно можно получить с помощью УЗИ и других неинвазивных методов обследования. Неинвазивные лабораторные испытания сосудов на артериальные заболевания верхних конечностей включает сегментарное исследование сосудов рук с обеих сторон. Дуплексное сканирование играет также важную роль в диагностике ишемии верхней конечности, впрочем, как и в оценке ишемии нижних конечностей, но еще существенно она необходима в случаях, где патология поддается хирургическому лечению.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Синдром Рейно является частым проявлением артериальных заболеваний верхних конечностей. Это заболевание характеризуется эпизодическими приступами спазма периферических артерий в ответ на холодовое воздействие или эмоциональные раздражители.

Классические атаки состоят из интенсивной бледности пальцев в дистальных отделах с последующим цианозом и, наконец, их покраснение после согревания. Для полного выздоровления требует от 15 до 45 минут после того как стимул вызвавший спазм удаляется. Эти классические три цветовые стадии происходят не у всех пациентов. У некоторых больных во время эпизода приступа развивается только бледность или цианоз, и остальные жалуются на холодные руки обычно на кончиках пальцев, цвет пальцев может меняться незначительно, но есть отклонения от нормы, выявленные на ультразвуковом исследовании, идентичных тем, что мы находим у пациентов в Красноярске на УЗИ с классическими симптомами (когда имеется все три стадии цвета на пальцах рук).

Пациенты с синдромом Рейно делятся на две группы. Термин болезнь Рейно используется для описания доброкачественной идиопатической форме прерывистый ишемия периферии рук и возникает при отсутствии известных сопутствующих заболеваний. Феномен Рейно используется для того, чтобы описать аналогичные симптомы, возникающие в связи с разнообразными базовыми болезненными состояний. Общеизвестно, что наличие основного заболевания не всегда может быть установлено на момент прихода на УЗИ рук пациента с синдромом Рейно. Таким образом, различие между болезнью Рейно и феномен Рейно является несколько искусственным и неопределенным. Клинические проявления синдрома Рейно следует рассматривать как симптомы, требующие выявить главные причины, а не поставить диагноз сам по себе. В большинстве случаев, диагноз будет носить эпизодический вазоспазм без известных связанных с основным заболеванием состояний.

В прохладном, влажном климате, который имеется у нас в Красноярске, от 6% (а на севере края до 20% населения), особенно молодых женщин, могут обращаться к врачам с симптомами синдрома Рейно. Примерно в 5% случаев, другие заболевания будут обнаружены в ассоциации с синдромом Рейно. Кабинеты УЗИ с возможностью исследования сосудов могут играть важную роль в разграничении доброкачественных эпизодических спазмов сосудов (болезнь Рейно) от вазоспазма связан с серьезными базовыми состояниями, требующих медицинского или хирургического лечения (синдром Рейно). За исключением вазоспастических эпизодов, индуцированным лекарствами или вазопрессорными препаратами, только вазоспазма очень редкие случаи приводит к потере ткани на кончиках пальцев или изъязвлению. При наличие изъязвлений или гангрены на периферии верхних конечностей следует начать обследование, чтобы подтвердить наличие патологии пальцевых артерий, облитерирующий эндартериит и связанного с этими причинами состояния.

Как происходит диагностика заболеваний сосудов верхних конечностей

Полезные схемы классификации для диагностики и лечения ишемии верхней конечности используется физикальное обследование и лабораторные исследования сосудов, чтобы разделить пациентов на тех, у кого выявлен атеросклероз крупных артерий или мелких сосудов. Пациенты затем делятся на тех наедине с вазоспазмом и лиц с артериальной непроходимости (с или без спазмы сосудов) на основе сосудистой лабораторные и серологические исследования.

Мелкие артерии рук связаны по УЗИ с окклюзионными заболеваниями примерно у больных 90%-95% с ишемией верхней конечностей, язвами или гангреной. Облитерирующий эндартериит мелкие артерий может быть относительно доброкачественными и видимая картина проявляется только как кратковременное похолодание и потеря чувствительности пальцев. Заболевания крупных артерии верхних конечностей, которые мы выявляем на УЗИ в Красноярске обычно приводит к серьезной симптоматике в области конкретной руки, особенно при эмболизация в пальцевые артерии. Облитерирующий эндартериит подключичной артерии или неспецифический эндартериит Такаясу, не бывает такой распространенной причиной и редко является угрожающим по ишемии состоянием верхней конечности, если не осложняется эмболизацией предплечья, ладонных или пальцевых артерий кисти.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]