Блог
Главная » Полезное для пациентов » 2016 » Июль » 17 » Строение суставов
2:30 PM

Строение суставов

Строение нормальных суставов

Костные поверхности имеются по обе стороны сустава. Как хрящи, кости состоят из живых клеток в своей субстанции. Сильными и прочными, кости делает подходящий материал для нашей структуры тела. Из-за своей жесткости, однако, кости могут ломаться при механическом воздействии, то есть, от физического давления на него. Участок кости под хрящом, известную как субхондральная кость, часто бывают повреждены при РА.

Связки являются «жгутовой структурой», которые крепятся одной кости на другую кость поперек их стыка. Эти шнуры очень похожи на крепкий ремень провода, и они стабилизируют суставы так, что суставы сгибаются только в направлении, в котором они были предназначены, чтобы согнуться. Например, колено может либо согнуться, либо разогнуться. Связки по бокам коленного сустава (коллатеральные связки) предотвращают сдвиг костных структур в обе стороны, когда колено делает движение. Другие связки препятствуют от чрезмерного изгиба колена назад, когда нога полностью вытянута.

Строение суставов

Мышцы, также являются важными факторами стабильности для суставов. Они служат в качестве стабилизаторов и скрепления суставов, кроме того, что они являются источником энергии для движения тела. Как и следовало ожидать, мышцы обеспечивают необходимую силу, что позволяет суставам активно двигаться. Комбинации мышц, действующих в унисон может вызвать широкий диапазон движений. Например, мы можем использовать тот же сустав (плечо), который успевает при вращении быть за нашей спиной, на груди, и над головой. Мы делаем это путем активации различных групп мышц.

В дополнение к движению, мышцы обеспечивают устойчивость сустава, сохраняя его в данной позиции. Например, если поднять руки, чтобы расчесать волосы, определенные группы мышц сократятся и руки задержаться над головой. После того, как ваши руки поднимаются, другие мышцы продолжают работать, чтобы сохранить ваши руки в приподнятом положении, когда вы используете ваши руки и запястья, чтобы причесаться. Аналогичным образом, когда вы стоите в очереди, не двигаясь, ваши мышцы быть напряжены, чтобы позволить вашему телу, устойчиво стоять прямо, не сгибая бедра или колени. Даже без движения мышцы имеют решающее значение: они позволяют сохранить стационарные позиции наших суставов.

Наконец, мышцы автоматически защищают суставы во время движения, без сознательной мысли с нашей стороны. В качестве иллюстрации этого свойства мышц рассмотрим, что произойдет, если вы неожиданно пропустили шаг при ходьбе вниз по лестнице (осознанно или случайно), то есть Ваши мышцы не ожидали, или приготовились к пропущенному шагу. И так колено или бедро почувствовали толчок движения без мышечной поддержки. Если шаг был ожидаемым, соответствующие мышцы сократились, действуя как амортизаторы на машине, чтобы защитить суставы во время шага. Эта автоматическая функция защиты мышц приводит к снижению воздействия на суставы в повседневной жизни. Если провал был неожиданным для мышц, и они не успели сократиться, то Вы упадете с возможным получением травмы.

Мышцы прикрепляются к костям с помощью сухожилий, которые похожи на связки, кроме того, что они соединяют мышцы к кости, а не кости между собой (это делают связки). Поскольку сухожилия находятся в конце мышцы, они двигаются, когда мышцы сокращаются, или расслабляются. Чтобы продемонстрировать это на себе, надо согнуть руку в своем локте. В то же время, обратить внимание и почувствовать зоны с внутренней локтя на уплотненную структуру в конце двуглавой мышцы. Это сухожилие бицепса.

Сухожилие окружено или помещено как в «конверт», в структуру известную как сухожильное влагалище, в которой сухожилие скользит взад и вперед. Эта оболочка имеет подкладку (аналог синовиальной оболочки), что позволяет легко ей скользить. Когда мышцы сухожилия имеют хорошее здоровье, они обеспечивают отличную поддержку для суставов, и помогают нашим связкам. Однако сухожилия и сухожильные влагалища могут воспалиться от чрезмерного использования и перегрузки (формируется состояние, которое называется тендинит или теновагинит при скоплении синовиальной жидкости).

Другой структурой, расположенной вблизи суставов, которая помогает сухожилиям и мышцам перемещаться плавно за кость - это бурса или сумка. Синовиальные сумки представляют собой мешочки, расположенных между или под мышцами, которые помогают мышцам скользить без сопротивления или трения. Если эти структуры воспаляются, они могут наполниться жидкостью, состояние, известное как бурсит. Именно оно легко определятся при проведении УЗИ суставов.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]