Блог
Главная » УЗИ сосудов » 2017 » Январь » 2 » УЗИ брахиоцефальных артерий
8:28 PM

УЗИ брахиоцефальных артерий

Где сделать УЗИ БЦА в Красноярске? Мы давно занимаемся ультразвуковым сканированием брахиоцефальных  артерий, тем более цена исследования довольно низка. Аневризмы брахиоцефальных артерий (БЦА) на УЗИ. Аневризмы системы шейных сонных редки. Большинство пациентов с пульсирующим образованием на шее часто отмечают достаточно быстро и могут сказать, когда оно появилось. Результаты ультразвуковой диагностики БЦА в Красноярске в большинстве случаев, показывают их связь с извилистой ОСА. В случаях сонных дуплексного сканирования аневризм, однако, диаметр сосуда будет значительно увеличена. Аневризма может быть рассмотрена, если диаметр сосуда на 50% больше, чем диаметр проксимального участка. Аномальные структуры потока крови в аневризму с помощью цветового допплеровского картирования и допплеровского сигнала на УЗИ БЦА зависит от размеров аневризмы.

Псевдоаневризмы. Ложные аневризмы могут возникать при наличии травмы, ятрогенными повреждениями, или в ассоциации с патологиями, которые могут ослабить артериальной стенки, такие как воспаление или артериит. Пациенты обращаются на УЗИ брахиоцефальных артерий с пульсирующим образованием на шее, как и при обычной аневризме.

УЗИ брахиоцефальных артерий

Результаты дуплексного сканирования, показывает полое округлое образование, прилегающее к артерии, и обычно хорошо идентифицируемый пульсирующий кровоток на ультразвуковом сканировании внутри. Эти поражения могут проявлять турбулентным потоком в цветном и спектральном допплере при осмотре артерий на шее. Размеры псевдоаневризмы в месте ее соединения с артерией шеи может быть переменной в зависимости от причины и должны быть задокументированы, чтобы помочь определиться с выбором коррекции. Тромбоз аневризматического мешка может рассматриваться в случаях спонтанной окклюзии.

Диссекция. Некоторые из наиболее распространенных причин расслоения стенки сонной артерии на дуплексном сканировании сосудов могут быть тупые и проникающие травмы, резкое движение головой связанное с шейной травмой при сгибании шеи. Диссекция брахиоцефальных артерий может возникать между любыми слоями артериальной стенки. Тонкостенные артерии могут представлять собой разрыв между интимой и медиальным слоем, в то время как толстостенные сосуды могут представлять разделение медиального слоя и адвентиции. Расслоение возле слоя адвентиции может привести к псевдоаневризме. Поток между любым из этих стенок называется ложным просветом. Диссекция может быть односторонней или двусторонней. Оценка на УЗИ брахиоцефальных артерий в Красноярске очень важно, поскольку данная ситуация может привести к полной непроходимости пораженного сосуда, что может привести к ишемическому инсульту.

Результаты ультразвукового исследования. Различные модели кровотока в двух просветах должны быть документированы с помощью цветного допплеровского картирования и спектрального допплеровского сигнала. В некоторых случаях, ВСА имеет постепенный суживающий конус, заканчивающийся у основания черепа, что приводит к снижению пиковой систолической скорости со спектром высокого сопротивления. Если есть сужение просвета сосуда без визуализации атеросклеротических бляшек, то это характерно расслоения.

Фиброзно-мышечная дисплазия. На УЗИ брахиоцефальных артерий, фиброзно-мышечная дисплазия (ФМД) - это болезнь неатеросклеротического генеза, но обычно влияет на изменение медии артериальной стенки сосудов среднего калибра. Это преимущественно происходит в почечных артериях и в средней части ВСА, является двусторонним примерно в 65% случаев, и возникает чаще всего у женщин. Внешний вид ФМД был описан как «нитка жемчуга» как на УЗИ, так и на артериографии. Эта картина вызывает развитие множественных артериальных дилатаций, разделенных концентрическими стенозами.

Результаты дуплексного сканирования. Цветовая допплерография может выявить закономерности турбулентного потока крови, прилегающих к артериальной стенке, вместе с отсутствием атеросклеротической бляшки в проксимальных и дистальных отделах ВСА. Диагностика этого заболевания обычно делается в сочетании с другими исследованиями, например, артериографией или компьютерно-томографической ангиографии (КТА) и магнитно-резонансная ангиографией (МРА).

Опухоль каротидного гломуса. По-другому сосудистое образование называется хемодектома – это медленно растущее новообразование каротидного тельца. В каротидном тельце-маленький (от 3 до 5 мм) хеморецептор, который лежит внутри слоя адвентиции на задней стороне каротидной бифуркации. Каротидные тела помогает в регуляции сердечных сокращений, кровяного давления и дыхания. В каротидная хемодектома-это относительно редкая опухоль, которая имеет «гиперваскулярную» структуру и обычно лежит между ВСА и НСА. Кровь наиболее интенсивно поступает к каротидной хемодектоме через ветви НСА.

Результаты УЗИ брахиоцефальных артерий

Каротидные хемодектомы, как правило, случайные находки на обследование сонной артерии. Опухоль каротидного гломуса, как правило, лежит между ВСА и НСА, и может сместить артерию с ее обычного места. Ее снабжение ветвями НСА (гиперваскуляризация) легко определяется с помощью цветового допплеровского картирования.

В настоящее время УЗИ брахиоцефальных артерии в Красноярске является лучшим методом визуального обследования сосудов пациентов, если врачом будет достигнуто должное внимание к деталям. Основными направлениями при проведении дуплексного сканирования сонных артерий визуализационных обследований обобщаются ниже. Внимание на эти технические особенности и толкование деталей обеспечит лучший результат ультразвукового сканирования сонных артерий.

  • Взять историю болезни пациента. Фокус на факторы риска, симптомы, в анамнезе инсульта и сосудистой хирургии.
  • Быть знакомым с цереброваскулярной анатомией, физиологией и патологией.
  • Оптимизация серошкального изображения. Слишком много контраста может стереть гипоэхогенные бляшки и тромбы.
  • Понять, как каждый настройка цветного допплера влияет на изображение и, как элементы влияют друг на друга.
  • Использовать малый образец контрольный объем и выставлять 60-градусный угол.
  • Используйте цветной/энергетический допплер дисплей в качестве руководства для получения доплеровской спектральной информации сигнала.
  • Быть в курсе, что показывает конфигурация спектрального допплеровского сигнала.
  • Сравнить Допплеровский спектральный сигнал, полученный из правой и левой стороны.
  • Создать протокол заключения по УЗИ брахиоцефальных артерий, который включает в себя информацию о патологии, диагностически важных критериях, которые гарантируют качество диагностики.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]