Блог
Главная » УЗИ сердца » 2016 » Июнь » 13 » УЗИ сердца при двустворчатом аортальном клапане
3:56 PM

УЗИ сердца при двустворчатом аортальном клапане

Двустворчатый аортальный клапан (ДАК) по данным УЗИ сердца в Красноярске — это достаточно распространенное заболевание, при поиске причин жалоб на сердце. Он является врожденной аномалией сердечно-сосудистой системы с частотой преобладания около 1-2% в человеческой популяции. Текущие клинические и научные исследования основанных на УЗИ сердца показывают, что двустворчатый аортальный болезнь, а не просто состояние клапана. Все последние данные подтверждают о генетически заложенном заболевании соединительной ткани. Сообщалось, что молекулярная патология межклеточного матрикса может привести к аномальной дифференциации клеток в ходе вальвулогенеза; однако, точный механизм остается неясным.

Важная проблема состоит в том, что аорта у пациентов с двустворчатым аортальным клапаном не является нормальной по структуре или размеру. ДАК часто ассоциируется с другими сердечно-сосудистыми мальформациями, включая дилатация корня аорты, аортальный стеноз, коарктация аорты, желудочковые дефекты. Хотя симптомы часто проявляются в зрелом возрасте, существует широкий спектр проявлений этого состояния показанных с использованием эхокардиографии от тяжелых симптомов, обнаруженных в утробе матери до бессимптомного течения заболевания, выявленного уже в пожилом возрасте. Осложнения могут включать стеноз аортального клапана или его несостоятельность (нередко имеется сочетание этих состояний), эндокардит, формирование аневризма аорты и расслоение аорты. Две серии больших современных исследований показали, что продолжительность жизни у взрослых с нормальной функцией ДАК не сокращается по сравнению с населением в целом, тогда как возраст и тяжесть заболевания у них были связаны с основном с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Риск расширения аорты и расслоение аорты выше у пациентов с двустворчатым аортальным клапаном по данных УЗИ сердца, чем в общей популяции. В большинстве пациентов с ДАК, симптомы и физикальные данные часто отсутствуют в течение многих лет. В то время как клинические последствия у пациентов с ДАК довольно яркие и связаны с регургитацией, эндокардитом, аортальными аневризмами и диссекцией аорты. Эндокардит-серьезное осложнение для пациентов с ДАК. Это происходит особенно у пациентов с регургитацией или сужением клапанов, хотя риск эндокардит также может быть высокой и у гемодинамически стабильных пациентов. Предыдущие исследования сообщили о значительном смертности у пациентов с инфицированными ДАК. Однако, последние рекомендации АСС/АНА указывают, что антибиотикопрофилактика не показана у больных молодого возраста и подростков с ДАК.

Пациентам с умеренной клапанной дисфункцией и нормальными размерами левого желудочка должны систематически контролироваться с помощью эхокардиографии. Кроме того, при наличии артериальной гипертензией, пациенты должны быть тщательно проконсультированы врачом-кардиологом или кардиохирургом при этой патологии клапана.

Адекватная гигиена полости рта и антибиотикопрофилактики во время стоматологических процедур или при плохом сердечном состояния имеют важное значение для профилактики эндокардита. Операция показана при тяжелых клапанной дисфункции, симптоматических пациентов и расширении аорты.

Структуре сердечного развития начинают проявляется со второй недели беременности, тогда как разделение сердца на четыре камеры завершаются в течение шестой и седьмой недели беременности, в результате чего отделяется системное и легочное кровообращение. Процесс развития аортального клапана начинается с морфогенеза сердечных подушечек, которые находятся в выходном тракте желудочка первичной сердечной трубки. Патогенез двустворчатого аортального клапана до сих пор неясен. Исследования на модели с хомячками с высокой распространенностью ДАК сообщили, что слияние правого и левого клапана подушки является ключевым фактором в формировании двустворчатого аортального клапана. Предыдущие исследования предположили, что ДАК является следствием аномального поведения клеток, происходящих из нервного гребня, поскольку ДАК часто связан с врожденными пороками развития аорты и других совместимых с ним систем. Другие исследования показали, что белки внеклеточного матрикса могут влиять на инициацию дифференцировки клеток в ходе вальвулогенеза, а молекулярные аномалии в этом процессе могут привести к формированию патологических перегибов.

Эти нарушения причиной слияния двух створок и привести их к сращению в один большой клапан; таким образом, ДАК, как правило, включает две неравные по размеру створок, наличие центрального шва, и гладкие грани комиссур.

Предыдущие клинико-морфологические исследования из большой группы после хирургического удаления врожденных ДАК показало, что позиция сращения между правой и левой створкой было в 86% случаев. Аномальное отхождение венечных артерий зависит от пространственной ориентации двух створок. Когда ориентация створок переднезаднее, коронарные артерии берут начало от переднего синуса или если бугорки ориентированных латеральнее правой коронарной артерии берут начало от общего ствола и правого синуса Вальсальвы. Аномальное отхождение коронарных артерий может быть связано с гипоперфузией миокарда и стенокардии у пациентов с двустворчатым аортальным клапаном.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]