Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Блог
Главная » УЗИ поверхностных структур » 2017 » Январь » 13 » УЗИ слюнных желез в Красноярске
11:39 AM

УЗИ слюнных желез в Красноярске

УЗИ слюнных желез – один из самых эффективных и безопасных методов постановки диагнозов. Пациенты безбоязненно относятся к нему, а он позволяет поставить верный диагноз заболевания полости рта.

Канальцы слюнных желез находятся во рту. Много маленьких железок и три пары больших, которые называются подъязычная, подчелюстная и околоушная. Все вместе они образовывают слюнной секрет. Наш медицинский центр проводит ультразвуковую диагностику органов и систем в Красноярске знает о здоровье все. На нашем сайте вы найдете любую информацию.

УЗИ слюнных желез

Необходимость ультразвукового исследования больших слюнных желез

Человеческий организм обладает сильной живучестью. Но и он беззащитен перед всевозможными инфекциями. Находясь на страже нашего здоровья, каналы слюновыделения тоже подвержены воспалительному процессу. Воспалительные процессы приводят к сиаладенозу, сиалоадениту, сиалолитиазу и сильному изменению протоков, абсцессам, кистам, опухолям и др.

Все это очень болезненное ощущение, но так устроен организм, что увидеть это можно на УЗИ слюнных желез. Приходите к нам, в медицинский центр по ультразвуковой диагностики в Красноярске. Мы знаем, как вам помочь.

Больные склонны к самолечению. Запретить это практически невозможно, можно только взывать к разуму: нельзя! Вы усложняете ситуацию. Лечение назначит Ваш врач по результатам обследования в кабинете ультразвуковой диагностики. Ультразвуковое исследование слюнных желез как можно раньше надо пройти если имеется:

  • сильное разбухание железы
  • приобретение круглых форм околоушной или нижнечелюстной области
  •  высокая плотность тканей в указанных областях
  • болезненность в горле, гландах
  • жар, воспаление во рту.

Боль уходит в затылок, в висок, появляется чувство распирания. Гнойные очаги могут требовать оперативного вмешательства. Не нужно подвергать свой организм дополнительным нагрузкам. Оперативное вмешательство хоть и действенное, но болезненное лечение.

Ультразвуковое исследование парных желез

УЗИ слюнных желез помогает изучить крупные парные железы, недоступные визуально. Таким образом, идет обнаружение камней или новообразований, которые вызывают болезненные ощущения. Врач-эхоскопист после ультразвукового сканирования даст оценку состоянию вашего здоровья

  • норму каждой парной железы
  • абрис четкости, ровности, деформацию
  • наличие камней и опухолей.

УЗИ желез в Красноярске

Готовиться задолго к УЗИ слюнных желез не нужно. Обычная утренняя чистка зубов. Этого вполне достаточно. Околоушные большие железы расположены возле лимфоузлов. В нормальном состоянии каналы на УЗИ зрительно невидны, а видны лишь при болезненном состоянии.

Вот здесь ультразвуковое сканирование желез полости рта незаменимо. Опытные врачи подскажут вам, как правильно расположиться при осмотре. УЗИ слюнных желез проходит амбулаторно, в городе Красноярск. Это не затратно по времени и деньгам.

Результат осмотра пациент получает по завершению всех манипуляций. Специалист по УЗИ слюнных желез подробно опишет результаты осмотра и диагноз. Если лечение необходимо, то пациент получает назначение и медикаментозный рецепт. В медицинском центре Красноярска врач объяснит результаты полученного исследования, и сразу после ультрасонографии слюнных желез вы сможете обратиться к необходимым специалистам за помощью. Позаботьтесь о своем здоровье.



Еще статьи по теме: