Блог
Главная » УЗИ сосудов » 2017 » Январь » 29 » УЗИ вен на ногах
3:32 PM

УЗИ вен на ногах

Что показывает дуплексное сканирование вен на ногах в Красноярске? УЗИ вен нижних конечностей стала интенсивно развиваться во второй половине двадцатого века, поскольку до этого медицина очень мало имела в прогрессе или инноваций в области диагностики и методов лечения сосудистых заболеваний. Стандартное диагностическое обследование при венозных заболеваниях глубоких вен на ногах, будь то острый или хронический тромбоз и венозная недостаточность, когда не было УЗИ сосудов, состояло в основном из флебографии, варианты лечения ограничены компрессией, подъемом ног, приемом антикоагулянтов, а иногда и открытые хирургические вмешательства. Для болезни поверхностных вен ног, при отсутствии УЗИ, диагностика в то время была ограничена еще больше. Она состояла из физического осмотра, проведенного перед стандартным хирургическим лечением, которое состояло из высокого лигирования и стриппингом с отрытой флебэктомией и перевязкой перфорантных вен.

Диагностика венозных заболеваний была значительно улучшена в конце двадцатого века благодаря достижениям в области методов визуализации. Первым и наиболее важным среди них было ультразвуковое дуплексное сканирование, затем компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). Еще совсем недавно, диагностические методы, благодаря прогрессу, повысили разрешающую способность, что сделало сосудистую диагностику вен на ногах по УЗИ, КТ и МРТ, еще более полезными. Мы также получили дополнительные диагностические выгоды от достижений в области УЗИ контроля, с помощью внутрисосудистого ультразвука, например, для диагностики глубокого венозного заболевания. В то время как дуплексное сканирование вен ног стала если не идеальным методом, то золотым стандартом для по меньшей мере первоначального диагностического осмотра для большинства венозных нарушений, даже в том числе связанных с лимфедемой и сосудистых мальформаций.

Как развивалось ультразвуковое исследование сосудов

УЗИ вен на ногах

Эти диагностические достижения в области УЗИ сосудов, позволили появиться флебологии в разгар научно-технической революции, вызванной технологическими достижениями. Дуплексное сканирование используется перед процедурами для определения рефлюкса и визуализации тромбов, что особенно важно при затруднениях в постановке диагноза. Ультразвуковое исследование вен на ногах во время многих хирургических процедур обеспечивает точное лечение, и используется позже, чтобы проверить достижения успеха поле лечения и избегания осложнений. Кроме того, УЗИ сосудов ног позволяет проводить неинвазивный мониторинг венозной патологии. Метод также показал, что оказывается понимание Римма и Тренделенбурга из девятнадцатого века являются неправильными, и рефлюкс часто распространяется проксимально до большой подкожной вены с течением времени. Флебологи еще не выяснили последствия этих выводов.

Между тем, эндоваскулярные методы становятся доминирующими, даже в качестве того что, хирургические методы продолжали совершенствоваться и продвигаться. Лазерная абляция, радиочастотная абляция, химическая абляция (склеротерапия) конкурируют с высокой перевязкой (кроссэктомией), амбулаторной флебэктомией, флебэктомией перфорантных вен и субфасциальная эндоскопическая операция на перфорантах. УЗИ поверхностных и глубоких вен и внутрисосудистое ультразвуковое исследование позволяют диагностировать и лечить проксимальные венозные проблемы в подвздошно-кавальных и тазовых венах, которые в Красноярске врачи начали лечить только 10 лет назад.

Наконец, УЗИ вен на ногах в Красноярске тесно интегрирована в флебологию, потому что, и это мое убеждение, хорошее дуплексное сканирование имеет важное значение в обеспечении отличного лечения и ухода для сосудистых пациентов.

Хотя флебология - это молодая наука, заболевания вен являются общими, и мы стоим на плечах на древних. Высокий риск рефлюкса у нашего вида также может быть в первую очередь результатом прямохождения, который увеличивается от воздействия силы тяжести, когда венозные клапаны работают плохо. Компрессионное лечение можно увидеть в наскальной живописи у наших охотников-собирателей, событий, которые происходили из более 5000 лет назад. Все исследователи древних культур по всему миру, дали нам более четкое понимание, что венозные нарушения и привели к по-настоящему драматическим изменениям в терапевтической области. В Красноярске. благодаря УЗИ вен, мы быстро движемся к малоинвазивным методам лечения для глубоких и поверхностных венозных заболеваний нижних конечностей. Международный взрыв интереса к венозным болезням является привлечение широкого спектра специалистов в области ультразвуковой диагностики для нашего понимания венозной патофизиологии.

Для чего необходимо проводить дуплексное сканирование вен нижних конечностей в Красноярске?

  • УЗИ вен на ногах показывает, что варикозное расширение вен является общей проблемой, поражая около одной трети взрослого населения в развитых странах мира.
  • Клинические проявления варикозного расширения вен являются изменчивыми, от косметических вопросов до тяжелого изъязвления конечности, которое угрожает здоровью.
  • У большинства пациентов с неосложненным варикозом никогда не будет прогресса в улучшении изменений на коже или при наличии изъязвлений, если патология соответствующим образом не устранена флебологом.
  • В Красноярске флебологи рекомендует для неосложненного варикоза, венэктомию с последующей пенной склеротерапией после операции и эндовенозную абляцию. Эти методы должна быть первой линией в терапии патологии поверхностных вен нижних конечностей.
  • Всех пациентов с изменениями кожи и тех, кто проходит вмешательство должно быть оценено в первую очередь с помощью оценки методом дуплексного сканирования вен на ногах 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]