Блог
Главная » Электрокардиография (ЭКГ) » 2016 » Декабрь » 25 » ЭКГ в Красноярске платно
6:23 PM

ЭКГ в Красноярске платно

К нам в клинику часто обращаются пациенты на ЭКГ платно, поскольку цена исследования составляет 500 рублей. Однако в Красноярске этот метод приходится использовать ежедневно. Причиной обращения могут являться различные нарушения ритма. У взрослых тахикардия на ЭКГ - это любой сердечный ритм, который превышает 100 ударов в минуту. Наджелудочковые тахикардии на ЭКГ у пациентов в Красноярске могут быть разделены на две группы в зависимости от того, возникают они из предсердий или атриовентрикулярного соединения. Здесь будут рассмотрены те виды, которые возникают из предсердий: синусовая тахикардия, фибрилляция предсердий, трепетание предсердий и предсердная тахикардия. Тахикардии, возникающие от повторного ввода импульсов (риентри) в распределительной системе атриовентрикулярного узла будут рассмотрены позднее.

Клиническое значение снятия ЭКГ в Красноярске

Клиническое значение тахикардии на ЭКГ важно в качестве индивидуальной оценки пациента, связанно с работой желудочков, наличии каких-либо сопутствующие болезни сердца, а также целостности сердечно-сосудистых рефлексов. Коронарный кровоток возникает во время диастолы, и, когда частота сердечных сокращений увеличивается диастола укорачивается. При наличии атеросклероза коронарных сосудов, поток крови, может стать критическим и в результате в грудной клетке могут возникнуть типичные ангинозные боли. Эта похожая боль в груди, которая не связана с ишемией миокарда. Снижение производительности сердца производит симптомы слабости или обморока и приводит к повышению симпатической стимуляции, которая может увеличить частоту сердечных сокращений.

Как правило, чем быстрее скорость сокращения желудочка у пациента на ЭКГ в Красноярске, тем больше вероятность наличия симптомов — например, болей в груди, головокружение, одышка. Срочное лечение необходимо у строго симптоматических пациентов на ЭКГ в Красноярске при тахикардии с узким комплексом.

Электрокардиографические критерии тахикардии

Дифференциация между различными типами наджелудочковых тахикардий на кардиограмме может быть трудной, особенно при желудочковых сокращениях, которые превышают 150 уд/мин. Знание электрофизиологии этих аритмий поможет правильной идентификации. Оценка активности предсердий на электрокардиограмме имеет решающее значение в этом процессе. Анализ желудочкового ритма может также быть полезным, хотя этот показатель будет зависеть от степени атриовентрикулярной блокады.

Увеличение атриовентрикулярного блока при пробах, такие как массаж каротидного синуса или внутривенное введение аденозина может иметь диагностическое значение в замедлении желудочковых сокращений позволяет получить более точную визуализацию активности предсердий. Такие маневры, как правило, не останавливают тахикардию, если она не является типа риентри с участием атриовентрикулярного узла.

Синусовая тахикардия на ЭКГ

Синусовая тахикардия обычно является физиологической реакцией, она может быть вызвана приемом симпатомиметических препаратов или эндокринными нарушениями. Скорость частоты сокращений на ЭКГ редко превышает 200 уд/мин у взрослых. Скорость ЧСС постепенно может. За каждым зубцом Р следует комплекс QRS. Морфология волны Р и ее ось нормальные, хотя высота зубца Р увеличивается в зависимости от ЧСС и PR интервал будет укорачиваться. С быстрой тахикардии Р-волны на ленте ЭКГ могут быть потеряны в предыдущей Т волне.

Наджелудочковые тахикардии на электрокардиографии

Из предсердий или синусового узла

  • Синусовая тахикардия
  • Фибрилляция предсердий
  • Трепетание предсердий
  • Предсердная тахикардия
  • От атриовентрикулярного узла
  • Атриовентрикулярная риентри тахикардия
  • Атриовентрикулярная узловая реентри тахикардия

Признание основной причиной, как правило, делает диагноз синусовая тахикардия легким при снятии ЭКГ. Постоянная тахикардия при отсутствии явной причины обычно является фибрилляция предсердий или предсердная тахикардия.

Редко синусовая тахикардия может быть из-за явления риентри в синоатриальном узле. Это мжет быть при резком начале и прекращение и отсутствие базовых физиологических стимулов. Электрокардиографические характеристики являются идентичными тахикардии. Скорость обычно 130-140 уд/мин, и вагусные маневры может быть успешными в предотвращении аритмии.

Фибрилляция предсердий является наиболее распространенным устойчивой аритмией. Общая распространенность составляет от 1% до 1,5% у пациентов на ЭКГ в Красноярске, но распространенность увеличивается с возрастом, поражая около 10% населения старше 70. Причины могут быть разнообразны, хотя многие случаи являются идиопатическими. Прогноз имеет отношение к причине. На кардиограмме у наших пациентов в Красноярске чаще бывает идиопатическая фибрилляция предсердий и относительно реже из-за ишемической кардиомиопатии.

Фибрилляция предсердий обусловлена несколькими реиентри схемами или «волны» активации вокруг миокарда. Эти часто быстро вызванные кольца очагов возбуждений. Мерцательная аритмия проявляется на электрокардиограмме, как волнистая, неправильной формы над базовым уровнем запись, которая состоит из f (предсердные) волны сокращений на частоте от 350 до 600 ударов/мин. Амплитуда этих волн колеблется от небольших, но может быть довольно выраженными, и незнающие врачи ошибаются, принимая их за волны трепетания.

Проведение предсердных импульсов к желудочкам является переменной и непредсказуемой. Лишь немногие из передачи импульсов проходят через атриовентрикулярный узел, чтобы произвести нерегулярный желудочковый ответ. Такое сочетание отсутствует Р-волн, базовых колебаний f-волны, и нерегулярные желудочковые комплексы характерен для мерцательной аритмии. Желудочковые сокращений зависят от степени предсердно-желудочковой проводимости, и при нормальной проводимости она варьируется на ЭКГ от 100 до 180 ударов/минуту. Более медленный темп предполагает более высокую степень атриовентрикулярной блокады или если пациент принимает препараты, такие как дигоксин.

Быструю форму мерцательная аритмия может быть трудно отличить от других тахикардий. Однако длинна R-R-интервалов остается нерегулярным, однако и общий уровень их часто колеблется. Сопоставление R-зубцов на листе бумаги ЭКГ, как правило, подтверждает диагноз.

Мерцательная аритмия может быть пароксизмальной, персистирующей или постоянной. Ей может предшествовать предсердная экстрасистолия или она появляется в результате перехода других наджелудочковых тахикардий, в частности, предсердной тахикардии и/или фибрилляции.

Причины мерцательной аритмии

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Гипертоническая болезнь сердца
  • Ревмокардит
  • Тиреотоксикоз
  • Злоупотребление алкоголем (острая или хроническая)
  • Кардиомиопатия (дилатационная или гипертрофическая)
  • Синдром слабости синусового узла
  • После сердечной хирургии
  • Хронические заболевания легких
  • Идиопатическая (без явных причин)

Трепетание предсердий

Трепетание предсердий - это аритмия из-за повторного ввода импульса в правом предсердии с вторичной активацией левого предсердия. У пациентов в Красноярске это приводит к сокращению предсердий с частотой примерно 300 уд/мин — видно на электрокардиограмме, как флаттер (F) волн. Это широкие волны, проявляются они пилообразной формы и лучше всего видны в нижних отведениях и в отведении с v1.

Желудочковые сокращения зависят от проводимости через атриовентрикулярный узел. Как правило возникает блокада 2:1, давая ЧСС от 150 уд/мин. Идентификация регулярной тахикардии с такой скоростью должны побудить врача заподозрить диагноз трепетании предсердий. Непроводящая флаттер волны часто по ошибке принимают за слившимися с Т-волнами и становятся очевидными только если блок увеличивается. Маневры, которые вызывают транзиторную атриовентрикулярную блокаду могут позволить выявить волны трепетания.

Электрокардиографические признаки аритмии

Синусовая тахикардия на кардиограмме

  • Р-волны имеют нормальную морфологию
  • Скорость сокращения предсердий 100-200 уд/мин
  • Регулярный желудочковый ритм
  • Частота желудочковых сокращений 100-200 ударов/мин
  • Одна волна Р предшествует каждому QRS комплексу

Предсердная тахикардия на электрокардиограмме

  • Ненормальная морфология Р волны
  • Мерцательная скорость предсердий 100-250 уд/мин
  • Желудочковый ритм обычно регулярный
  • Переменная частота желудочковых сокращений

Трепетание предсердий на ЭКГ

  • Волнистые пилообразный базовые F-волны
  • Предсердная частота 250-350 уд/мин
  • Регулярный желудочковый ритм
  • Частота желудочковых сокращений обычно 150 ударов/мин (с 2:1 атриовентрикулярной блокадой, однако блокада 4:1 тоже бывает, блокады 3:1 и 1:1 большая редкость)

Фибрилляция предсердий на ЭКГ

  • Зубцы Р отсутствует; осциллируя базовых f-волн
  • Мерцательная скорость предсердий 350-600 уд/мин
  • Нерегулярный желудочковый ритм
  • Частота желудочковых сокращений 100-180 ударов/мин


Еще статьи по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]