Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

УЗИ внутренних органов в Красноярске

Что надо знать о проведении УЗИ внутренних органов в Красноярске?

За последние 15 лет, конкретные задачи для использования УЗИ органов брюшной полости в Красноярске в различных ситуациях эволюционировали. Применение ультразвукового исследования внутренних органов включают в себя обнаружение гемоперитонеума и гемоперикарда при травмах, подтверждения внутриматочной беременности, оценка аневризмы аорты панкреатита и желчнокаменной болезни В то время как появились новые виды ультразвуковой диагностики гепатобилиарной системы в Красноярске, они ясно показали тесную взаимосвязь внутренних органов организма, и, очевидно, имеет рост прямой пользы в многочисленных конкретных клинических ситуациях.

УЗИ внутренних органов

Клинические соображения по применению УЗИ органов брюшной полости в Красноярске

Диагностические инструменты для помощи врачам в оценке острого заболевания гепатобилиарной включают в себя ультразвуковое исследование, компьютерную томографию (КТ), эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ), оральная холецистография и радионуклидные исследования. Основное преимущество УЗИ внутренних органов за всех этих других модальностей заключается в способности врача быстро получить диагностическую информацию без временных задержек, присущих выполнению указанных диагностических исследований. ЭРХП требует привлечения консультанта и, часто, седации с сохранением сознания и связанных с ними рисках.
Радионуклидные методы подвергают пациентов радиации, что вызывает явную озабоченность особенно у беременных пациентов. Оральная холецистография требует перорального приема без рвоты и последующей временной задержкой. КТ часто менее чувствительны и менее информативна, чем УЗИ при различных заболеваниях гепатобилиарной системы, особенно тех, которые связаны с желчнокаменной болезнью.

Клинические показания к УЗИ органов брюшной полости

Клинические показания для проведения экстренного обследование гепатобилиарной с применением ультразвукового сканирования к которым врачи относят:

  • Оценка возможной желчной колики
  • Оценка возможного выявления холецистита
  • Оценка острой желтухи
  • Оценка вероятной гепатомегалии
  • Обнаружение и оценка асцита

Оценка острой желтухи

При оценке пациента с желтухой, когда преимущественно имеется прямая гипербилирубинемия (т. е. гемолитическая желтуха носит обструктивный характер) обнаруживается, что необходимо сделать следующий шаг по поводу того, насколько клиническая картина согласуется с экстра - или внутрипеченочным обструктивным процессом.

Роль УЗИ печени в Красноярске в этой ситуации заключается в обнаружении расширенных внепеченочных и/или внутрипеченочных протоков, что может свидетельствовать об уровне непроходимости. После обнаружения внепеченочного процесса, следующим вопросом является, будет ли у пациента с клиническими признаками холангит (лихорадка, лейкоцитоз), что может привести к необходимости срочной декомпрессии желчных протоков (операция, протоковое чреспеченочное стентирование). В то время как УЗИ органов брюшной полости может легко обнаружить расширенных вне - или внутрипеченочных протоков, это не идеальный диагностический метод для определения фактической причины обструкции внепеченочных протоков и это является поводом для использования других методов, таких как КТ и ЭРХПГ.

Оценка гепатомегалии на УЗИ внутренних органов

Дифференциальный диагноз гепатомегалии широк и включает в себя отечные формы (острый гепатит, правожелудочковая недостаточность, системная объемная перегрузка), инфильтративные процессы и внутренние/метастатические опухоли. Подтверждения гепатомегалии могут быть полезны для общей оценки пациента для подбора лечения. Хотя это может быть полезным для врача, чтобы иметь представление о ультразвуковых проявлениях, которые имеют различные причины приводящих к гепатомегалии. Дифференциация этих условий лежит вне обычной сферы практики клинициста в обычной обстановке.

Выявление и оценка асцита на эхографии брюшной полости

Обнаружения асцитической жидкости при ультразвуковом исследовании является полезной диагностической процедурой при оценке пациента с вздутием живота без признаков кишечной непроходимости. При физическом осмотре, чувствительность определения жидкости в брюшной полости низки, и в лучшем случае ее можно только заподозрить. В скорой и неотложной помощи, определение наличия у пациента асцита могут повлиять на первоначальный этап лечения. Например, у пациента с болью в животе или лихорадкой, наличием асцита потребует от врача рассмотреть возможность развития бактериального перитонита.

Оценка асцита на УЗИ внутренних органов

Обнаружение асцита по УЗИ полезно у пациентов со вздутием живота, где дифференциальный диагноз включает точное выявление внутрибрюшинной жидкости по сравнению с дилатированной кишкой. Методика ультразвуковой диагностики для выявления асцита является аналогичной той, которая используется в Красноярске для быстрого осмотра при неотложных состояниях (сфокусированная сонография брюшной полости после травмы). Врач в кабинете УЗИ должен внимательно обратить внимание на характеристики эхо-сигнала от любой интраперитонеальной жидкости, которая обнаружена, так как ультразвуковая диагностика включает в себя возможность увидеть транссудат, экссудат, злокачественные и инфекционные процессы и кровь в результате кровоизлияния.