Краснощёкий юноша
|
|
НатКа | 16.01.2019, 0:26 AM |
Генерал-майор
| https://youtu.be/_c_DfOvxu08 Напишите Ваши мнения.
|
|
| |
kvtim | 16.01.2019, 1:00 PM |
Главный врач
| ЕЖС , плюс ДМПП
|
|
| |
dima1581 | 16.01.2019, 4:53 PM |
Генерал-лейтенант
| Согласен , + гипертрофия, расширение полости лп, недостаточность клапанная , стенозирование АК. И там что то то 46.4мм вот оно тоже расширено видимо...=) сердца с единственным (общим) желудочком.
Тип А (78%) — единственный желудочек морфологически и структурно представлен миокардом левого желудочка, т. е. его стенки толстые, компактные, с множеством тонких трабекул, а вместо правого желудочка имеется лишь небольшая гладкостенная, рудиментарная инфундибулярная камера (1,5—8,5 см2), расположенная на передней поверхности сердца — «выпускник». От него отходит магистральный сосуд, а с полостью единственного желудочка «выпускник» соединяется небольшим бульбовентрикулярным отверстием. Таким образом создаются условия для стенозирования выходного отдела в магистральный сосуд. Тип В (5%) — единственный желудочек представлен миокардом правого желудочка. Его стенки тонкие, а внутренняя поверхность с грубой трабеку- лярностью, «выпускник» отсутствует. Тип С (7%) — единственный желудочек состоит из миокарда левого и правого желудочков сердца, МЖП отсутствует или имеется ее рудиментарный зачаток, но развит гипертрофрованный наджелудочковый гребень, разделяющий пути оттока из желудочка. Тип О (10%) — миокард не имеет определенной структурной дифферен- цировки, отсутствуют МЖП и «выпускник».
|
|
| |
НатКа | 16.01.2019, 5:57 PM |
Генерал-майор
| Тут тип А? Добавлено (16.01.2019, 5:58 PM) --------------------------------------------- Единственный двуприточный желудочек с транспозицией магистральных артерий? Как по вашему мнению?
|
|
| |
dima1581 | 16.01.2019, 8:55 PM |
Генерал-лейтенант
| Его стенки тонкие, а внутренняя поверхность с грубой трабекулярностью, я это вижу, покажите аортальный и кла, я не понял про транспозицию.
|
|
| |
sonyalevochkina | 17.01.2019, 2:27 PM |
Подполковник
| Я тихонечко в углу позора послушаю... Вообще думала АВК, потом только разобралась, а ДМПП вообще сразу не заметила.... ТМА бывает при ЕЖС https://racvs.ru/clinic/files/2016/Single-ventricle.pdf Хочется вас слушать и слушать
|
|
| |
НатКа | 17.01.2019, 4:50 PM |
Генерал-майор
| Тут какой вариант?
|
|
| |
kvtim | 17.01.2019, 7:23 PM |
Главный врач
| ЕЖС тип А. Дмитрий видимо здесь только клапан одного магистрального сосуда и он называется общий артериальный ствол, так думаю, от него надо искать отхождение ЛА, там что то похожее есть. ОТ ОАС иногда трудно искать где что отходит. Присмотритесь. Второй артерии то нет. А что лицо красное, так это полицитемия от ВПС
|
|
| |
dima1581 | 17.01.2019, 7:44 PM |
Генерал-лейтенант
| Спасибо , я кажется понял=) Добавлено (22.01.2019, 1:46 PM) --------------------------------------------- fd
|
|
| |