петля на шее
|
|
dima1581 | 09.12.2018, 2:47 PM |
Генерал-лейтенант
| Художник из меня слабый=) надо черную линию параллельно синим стрелкам ставить. Тогда мы получим точную цифру скорости в колене извитости и сможем сравнить с оса. Предположив локальную гемодинамическую значимость. Очевидно что в данном случае это только 2 места если датчик располагается непосредственно над извитостью. Правый или левый бок, ели датчик сместить верх или вниз наклонить угол на аппарате , то все равно черная линия должна быть параллельна синим стрелкам. А смысл этого в том, что ты в разных местах под разными углами в видео ставишь окно опроса, и получаешь скорости с очень большим разногласием . И если к примеру сравнить что ты получил в ОСА 30 см/с эта цифру нельзя брать в расчет, в данном случае предпочтительнее взять линейный датчик и измерить скорость им, потому что оса идет параллельно коже ( угол в 0 никак не выставишь или я не представлю как)
Сообщение отредактировал dima1581 - Воскресенье, 09.12.2018, 3:03 PM
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 09.12.2018, 4:03 PM |
Главный врач
| Познавательно, спасибо! Надеюсь увидеть твой ролик по данной теме.
|
|
| |
kvtim | 09.12.2018, 4:53 PM |
Главный врач
| В ОСА надо выставлять угол, в петле нет, так я понял Дмитрий?
|
|
| |
dima1581 | 09.12.2018, 5:08 PM |
Генерал-лейтенант
| Речь идет об измерениях на конвексе , в с/3 и дистальной трети вса , куда линиекой просто не влезть , об оса речь не идет. Если мы проведем таким способом измерения на конвексе и линейке в одном месте, то цифры должны соответствовать , и мы их можем сравнивать.
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 09.12.2018, 6:11 PM |
Главный врач
| Дима выложи в ролике, так будет показательно, а то на пальцах не фонтан.
|
|
| |