Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
УЗИ шишки на шее - Форум
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » УЗИ » УЗИ сосудов » УЗИ шишки на шее (Девушка 25 лет пришла на УЗИ шеи)
УЗИ шишки на шее
kvtim
06.03.2021, 8:17 AM
Сообщение # 1
Главный врач
Группа: Администраторы
Сообщений: 1224
Награды: 7
Репутация: 6
До этого писали на УЗИ паразитарная киста? Что скажут профессионалы ультразвукового дела? Шишка постепенно увеличивается с 16 лет.
antoshinsergei2013
06.03.2021, 8:34 AM
Сообщение # 2
Заместитель главного врача
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Награды: 8
Репутация: 8
авм с флеболитами?
kvtim
06.03.2021, 8:38 AM
Сообщение # 3
Главный врач
Группа: Администраторы
Сообщений: 1224
Награды: 7
Репутация: 6
Верно флеболиты есть, но они обычно при ангиомах (гемангиомах) с медленным кровотоком. Это брюшко ГКС мышцы, паразитов не видно?
antoshinsergei2013
06.03.2021, 10:15 AM
Сообщение # 4
Заместитель главного врача
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Награды: 8
Репутация: 8
камушки видно, паразитов вроде нет.
dima1581
07.03.2021, 7:58 PM
Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 6
Репутация: 5
Лимфангиома судя по по губчатой структуре. Камушки откуда хз, скопились=)

Сообщение отредактировал dima1581 - Воскресенье, 07.03.2021, 7:59 PM
kvtim
08.03.2021, 3:50 PM
Сообщение # 6
Главный врач
Группа: Администраторы
Сообщений: 1224
Награды: 7
Репутация: 6
По Гамбургской классификации это венозная мальформация. Вот что известно по этой проблеме. Венозная мальформация - гемодинамически не активные,слабопотоковые сосудистые нарушения с участием собирательной части сосудистой сети. Венозная мальформация является наиболее распространенной сосудистой аномалией. На основании многочисленных наблюдений выявлено, что венозные мальформации в области головы и шеи занимают второе место по распространенности после нижних конечностей. Венозная мальформация представляет собой дефект в сосудистом морфогенезе характеризующийся дилятированными и деформированными венозными сосудами, с дефектами гладко-мышечных клеток, окруженных сплошным слоем плоских эндотелиальных клеток. Большинство венозных мальформаций появляются спорадически. Существуют редкие семейные случаи: на их долю приходятся около 1% от всех венозных мальформаций. Венозная мальформация никогда не регрессирует. У мужчин и женщин данное заболевание проявляется в равной степени. Венозные мальформации бывают локализованными или обширными, поражают кожу, слизистые оболочки, мягкие ткани и, в частности, мышцы, суставы, кости и даже внутренние органы. В зависимости от размера и локализации поражения, больные жалуются на отек и болевые ощущения. Тяжесть и боль в конечностях после пробуждения являются общими симптомами у пациентов c венозной мальформацией конечностей. Венозные мальформации увеличиваются в объеме при физических нагрузках и при повышении артериального давления (синдром наполнения). Деформация анатомических структур происходит медленно, в течение многих лет. При венозной мальформации в области щеки, черты лица меняются, мягкие ткани и костные структуры деформируются в результате эффекта сдавления. Температура кожи, как правило, нормальная или слегка увеличена. Не определяется дрожания и шума, как при артерио-венозных мальформациях. Венозные мальформации головы и шеи, туловища и конечностей – имеют различные клинические проявления в зависимости от локализации. Рост венозных мальформаций преимущественно останавливается во взрослом возрасте, а если рост продолжается, то очень медленный и малозаметный. Ухудшение на протяжении многих лет связано с прогрессирующей дилатацией аномальной венозной сети, раздвигающей нормальные ткани. Независимо от локализации проявления венозных мальформаций схожи.
Гистологически, венозные мальформации плохо визуализируются и состоят из смежных щелевидных или широко открытых просветов сосудов, раздвигающие и сдавливающие подлежащие ткани и неизмененные элементы (артерии, нервы, мышечные пучки и т.д.). Внутрисосудистые тромбы могут быть представлены в виде концентрических скоплений коллагена, которые склонны к кальцификации (флеболиты), либо в виде тонких фиброзных волокон. В редких случаях сосуды сгруппированы вместе, без промежуточных нормальных тканей, образующие очерченные узелки. Этот тип узловой венозной мальформации часто называют " кавернома". Венозная мальформация кожи и мягких тканей может быть ошибочно принята за кисту или опухоль.
Да еще на видео забыл пометить с 1.25 по 1.30 это норма , то есть противоположная сторона
uzgraph
08.03.2021, 4:09 PM
Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 4
Репутация: 2
Цитата dima1581 ()
Лимфангиома судя по по губчатой структуре.
Поддерживаю, был у меня подобный кейс, пациент долго ходил с разными диагнозами, на операции оказалась лимфангиома - 
Форум » УЗИ » УЗИ сосудов » УЗИ шишки на шее (Девушка 25 лет пришла на УЗИ шеи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: