Митральный клапан
|
|
dima1581 | 22.12.2018, 11:47 AM |
Генерал-лейтенант
| Боюсь в армию Беларуси он не годен, и я не сказал что он здоров, написано что НЕТ? , просто проблемы с МК не столь выраженные. Зачем нам делать какие то расчеты, если вы представляете пациента , и мы хотим посмотреть на ваши расчеты, каким образом вы пришли к тому или иному выводу. Кирилл человек или женщина ? =)) На счет SAM я не согласен в корне, его тут нет, так как .Патофизиологический феномен-4: функциональная недостаточность митрального клапана (МК). Специфической внутрисердечной гемодинамической поломкой при ГКМП является упомянутое выше (см. табл. II) переднее движение (смещение) передней створки МК в систолу или SAM (от англ. Systolic Anterior Motion), возникновению которого способствует аномально близкое к аортальному клапану размещение митрального клапанного аппарата. Возникновение SAM обусловлено двумя факторами: 1) гидродинамической силой тяги быстрого аортального потока крови из ЛЖ (притяжение створки перпендикулярно направлению потока по механизму эффекта Вентури); 2) толкающей силой аортального потока крови из ЛЖ (лобовое, параллельное потоку крови сопротивление аномально расположенной створки). Митральная регургитация (МР), вызванная SAM, по своим гидродинамическим и акустическим характеристикам отличается от МР при независимой от ГКМП недостаточности МК [19]. При первичной митральной недостаточности (патология створок) поток регургитационной крови при эхокардиоскопической визуализации направляется передне-медиально и центрально и продолжается в течение всей систолы [20]; при МН от SAM поток регургитационной крови направляется задне-латерально и имеет пик в середине-конце систолы [21]. Любые факторы, увеличивающие скорость аортального потока крови из ЛЖ (уменьшение КДО ЛЖ или снижение ОПСС), усиливают интенсивность акустического шума и наоборот. Какие признаки ГКМП вообще есть? На фото диастола, а SAM это именно систола ( хотя не спорю нашел пару источников где написано диастола , но ориентируюсь на свои , которым я доверяю намебру с 4 источника точно.) И да конечно РЫБАКОВА И АЛЕХИН =) Что касается ТВОРЧЕСТВА и закоренеласти мозга, Сергей надо соблюдать методику, а не воять как художник .
|
|
| |
kvtim | 22.12.2018, 12:06 PM |
Главный врач
| Вот я и не понял кто это и сколько лет. Тут вопрос как Вы оцениваете кровоток через МК? Это что нормально?
|
|
| |
kvtim | 22.12.2018, 12:30 PM |
Главный врач
| А как на счет врожденной проблемы? Парашютообразный МК и двустворчатый АоК? Может ревматизм створки подтянул ?? Ведь оба клапана хоть мало но изменены. Данных пока недостаточно, чтобы определенно высказаться. Еще бы М-режим и градиент (кровоток сам на АоК увидеть хотя бы. Жалобы есть интересно? Пролапса тут нет точно. Да это М или Ж и возраст? Как АД, не повышено ли?)))
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 22.12.2018, 1:02 PM |
Главный врач
| УЗИ » Эхокардиография » Митральный клапан (Женщина с жалобами на сердце.) Заголовки надо читать. Это раз.Цитата dima1581 ( ) УЗИ » Эхокардиография » Митральный клапан (Женщина с жалобами на сердце.) Цитата dima1581 ( ) Зачем нам делать какие то расчеты, если вы представляете пациента , и мы хотим посмотреть на ваши расчеты, каким образом вы пришли к тому или иному выводу. з ЗАТЕМ! Что вы обгадили все мои аппаратные расчеты, но забыли что их можно получить и безаппартным методом. Так вот, проведите их, если владеете методом и выложите здесь. И мы убедимся, что мои расчёты верны! А Вы...мягко говоря неправы..это мягко говоря.
|
|
| |
dima1581 | 22.12.2018, 1:03 PM |
Генерал-лейтенант
| Никто не писал что это норма изначально. Створки уплотнены, подвижность псмк сохранена , зсмк снижена , утолщение створок до ... мм в области кончиков, определяется систолический прогиб зсмк в полость лп на 5.6 мм в 4х камерной позиции. парастернально значимого прогиба не визуализируется , что ставит под сомнение факт наличия пролапса, регургитация на клапане 1 степени - норма, расширение полости лп от легкого до умеренного . Обращает на себя внимания ускорение трансмитрального потока пик E пик 1.25 пик А -1.77, средний градиент давления 4.8. Площадь мк по PHT 2.08 см кв, планометрически - ? . Заключение : Дегенеративные изменение створок мк, с развитием стеноза мк легкой степени ( площадь МК 2.04 по PHT) расширение полости лп от легкого до умеренного. Вот что я могу сказать по МК, никакой хирургии тут не надо, просто динамическое наблюдения .
Сообщение отредактировал dima1581 - Суббота, 22.12.2018, 1:05 PM
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 22.12.2018, 1:07 PM |
Главный врач
| Цитата dima1581 ( ) Что касается ТВОРЧЕСТВА и закоренеласти мозга, Сергей надо соблюдать методику, а не воять как художник . Дима, выложи как правильно, чо трындшь зря? Я пока кроме твоих каракулей в петле, надуманных, ничего путёвого не видел.Добавлено (22.12.2018, 1:09 PM) ---------------------------------------------
Цитата dima1581 ( ) Заключение : Дегенеративные изменение створок мк, с развитием стеноза мк легкой степени ( площадь МК 2.04 по PHT) расширение полости лп от легкого до умеренного. Этого от тебя и добивались три дня. А ты развёз.
есть стеноз? есть. А теперь посмотри что ты излагал Выше.
|
|
| |
dima1581 | 22.12.2018, 1:28 PM |
Генерал-лейтенант
| Я не писал что тут сердце без проблем, я писал что на АК по серьезнее творятся дела. Знаю возможности акусона и его визуализацию порой сложно провести измерения , но это не значит что можно писать значимое расширение предсердия просто так какая причина по твойму значимого расширения? - это не правильно. Я что по твойму идеал ? И все измерения правильно делаю ? Да нет конечно. Но у тебя явное пренебрежение методикой, там где ее можно избежать. Полость та же ЛП. как у тебя ось идет это же метод дисков , и надо 2 раза измерять в 4х камерной и по длинной оси лж, бипланово, если в лом или плохая визуализация в одной из позиций, не дурить себе мозг , а на линейные размеры ПЗР и поперечный ориентироваться. В 4 камерной дисками померить у всех будут большие предсердия. Опять же индексировать по ППТ , не в килограммах , не в граммах , а в площади поверхности тело, хорошая цифра 34 для всех если уж такая тяга к обьемам. Что касается трансмитрального потока и PHT , я бы провел так черту, и пхт меньше бы было а площадь больше.
|
|
| |
dima1581 | 22.12.2018, 1:35 PM |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
kvtim | 22.12.2018, 2:20 PM |
Главный врач
| Замечания по поводу измерений считаю правильными. Это дело практики. Не всегда удается четко эндокард вывести, бывают проблемы. Там по ходу при измерении у Сергея стоит программа на LV, а ниже есть измерения по предсердию. Вот пример по измерению ЛП Объем ЛП = (0.85хA1хA2 )/L
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 30.05.2019, 11:21 PM |
Главный врач
| Изначально меня заинтриговала задняя створка мк. Ведь она неодвижна в систолу и диастолу. Карпантье 3А
|
|
| |