Ковид? Не ковид? Но сердце не болит!
|
|
kvtim | 30.05.2021, 5:19 PM |
Главный врач
| Пациент средних лет почувствовал себя плохо! Резкий подъем температуры, кашель. Врачи решили исключить ковид. Сделал мазки антитела, КТ легких и еще эхокардиографию, на которой что- то видно? Какие можно ожидать результаты КТ и лабораторных данных после такой картины на эхокардиографии? Жалоб на сердце нет.
|
|
| |
dima1581 | 30.05.2021, 6:00 PM |
Генерал-лейтенант
| перикардит видимо
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 30.05.2021, 6:24 PM |
Главный врач
| жидкость в полости перикарда и фибриновые нити. Можно было легкие захватить на предмет b-линий
|
|
| |
kvtim | 01.06.2021, 1:09 PM |
Главный врач
| Да нужно и легкие смотреть, но я не смотрел. Подумал о другой патологии (киста перикарда) . На КТ так и написали
|
|
| |
uzgraph | 01.06.2021, 5:07 PM |
Лейтенант
| Цитата kvtim ( ) Да нужно и легкие смотреть, но я не смотрел. Подумал о другой патологии (киста перикарда) . На КТ так и написали Спасибо, интересный случай, на представленных эхограммах видно что жидкостное образование не в полости перикарда, больше похоже на осумкованную жидкость в плевральной полости, но конечно и киста перикарда также возможна, по представленному снимку КТ последний диагноз даже более вероятен.
|
|
| |
kvtim | 01.06.2021, 5:24 PM |
Главный врач
| Анализы мазка и на антитела отрицательные. Пневмонию на КТ на нашли. Чувствует себя хорошо. Жалоб нет
|
|
| |
uzgraph | 02.06.2021, 6:57 PM |
Лейтенант
| Цитата kvtim ( ) Анализы мазка и на антитела отрицательные. Пневмонию на КТ на нашли. Чувствует себя хорошо. Жалоб нет Тем не менее, насколько мне известно, осумкованный плевральный выпот может сохраняться какое-то время после перенесенной пневмонии, более того, если смотреть на КТ, то "кистома" как раз в том месте где на снимке красная стрелка визуально накладывается на стенку сердца (инвазивный рост?)...
|
|
| |
kvtim | 05.06.2021, 9:49 AM |
Главный врач
| Вот что удалось собрать по поводу кисты перикарда выложил в блоге https://alfa-med.su/article/ehokardiografiya-kista-perikarda
|
|
| |