И снова Спектры
|
|
antoshinsergei2013 | 08.02.2019, 11:55 PM |
Главный врач
| Подробней с этого места..какие условия, что там Вас так зацепило. Желательно с иллюстрациями. и объяснениями.
|
|
| |
dima1581 | 09.02.2019, 11:12 AM |
Генерал-лейтенант
| Так зацепил меня ролик, если конкретно очень понравился, классный случай, надеюсь когда я увижу такой спектр то подумаю о диссекции,мне интересны состояния при которых может встречаться такой спектр ведь оно не одно, и конкретный механизм формирования в данном случае.
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 09.02.2019, 12:26 PM |
Главный врач
| Дима мне тоже интересны! Сердце смотришь? видишь патологию поставь на бца датчик.Можно сделать подборку и придти к консенсусу!
|
|
| |
dima1581 | 09.02.2019, 2:16 PM |
Генерал-лейтенант
| Вот это мне нравится идея , только вопросы все равно остались
интима перекрыла просвет аорты, и получилось что кровь проходит в бца через препятствие, которое дает такой спектр ...вот и все... Я бы хотел понять природу каждого пика, асимметрию спектра , вообщем разложить все по полочкам . я не понял, выше слабое объяснение
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 09.02.2019, 3:37 PM |
Главный врач
| Дима, а я Вам ничего и не объяснял, наоборот я просил Вас, посмотрите выше, разъясниснить мне спектры. Но Вы почему то не смогли. А жаль.
|
|
| |
kvtim | 10.02.2019, 8:44 AM |
Главный врач
| Дмитрий начнем с простого. Напиши мне в чем состоит сущность аорты? Отсюда будем раскручивать то, что произошло со спектрами! Это то что руками не пощупать, глазами не увидеть, надо абстрагироваться от конкретного больного. Хотя руками наверно можно и пощупать)))
|
|
| |
dima1581 | 10.02.2019, 11:26 AM |
Генерал-лейтенант
| Сущность аорты накопить кинетическую энергию как сосуда эластического типа, и поддержать диастаолическое давление , смягчить гидродинамический удар во время систолы.
|
|
| |
kvtim | 10.02.2019, 12:29 PM |
Главный врач
| Да, значит объем кровотока в сонных артериях пройдет в норме больше в систолу или диастолу?
|
|
| |
dima1581 | 10.02.2019, 12:46 PM |
Генерал-лейтенант
| Логично что в систолу
|
|
| |
kvtim | 10.02.2019, 2:05 PM |
Главный врач
| Однако в норме 2/3 сердечного цикла занимает диастола и только 1\3 систола! А в коронарных артериях, особенно в левой кровоток практически в основном идет в диастолу! Ты же написал, что аорта должна поддержать диастолическое давление, а значить и непрерывный кровоток к органам, в том числе и к мозгу! Чего нет в нашем случае! У нас регистрируется систола и ретроградно диастола, чуть опять диастола! нет почти кровотока в ОСА антеградно в диастолу. К чему это я?)))) Потом какой тип расслоения поставят если оно идет до устья левой подключичной артерии??
|
|
| |
НатКа | 11.02.2019, 9:46 AM |
Генерал-майор
| А с какими жалобами и с каким диагнозом и на какие исследования был направлен пациент?
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 11.02.2019, 12:08 PM |
Главный врач
| Поступил с ОКС. Коронарография неудачно, не прошли аорту. На кт расслоение от клапана до левой подключичной.. Стал давать неврологическую симптоматику назначили узи бца для исключения диссекции и тромбоза. В настоящее время жив, перенес две операции в Бакулева.
Сообщение отредактировал antoshinsergei2013 - Понедельник, 11.02.2019, 12:08 PM
|
|
| |
kvtim | 11.02.2019, 1:38 PM |
Главный врач
| Вот как представляю почему такой кровоток. Нарушение интимы в самом начале восходящей аорты, доходит расслоение до левой подключичной. Думаю диссекция, если смотреть в продольном срезе идет вот так по боковой стенке. Лоскут в систолу провисает в просвет истинного канала и сдавливает его. Ложный канал заканчивается слепо, иначе кровоток бы так не был изменен. Соответственно нарушена важная сущность аорты, о которой размышляли с Дмитрием (не нормальных условий для диастолического потока). А ретроградно идет за счет аортальной недостаточности. Мозги конечно тоже страдают, и поэтому не смогли попасть из-за сдавливания истинного канала ложным, но причина кровотока именно в такой диссекции. Дмитрий ты же прочитал книгу по спектрам, там есть хорошая цитата про аорту упустил?
|
|
| |
dima1581 | 11.02.2019, 1:44 PM |
Генерал-лейтенант
| Читаю еще, вопрос по АР, если она виной , то почему асимметрия , ретроградный пик только справа, значит, идите заброс сверху, так как кров по градиенту идет =)
Сообщение отредактировал dima1581 - Понедельник, 11.02.2019, 2:01 PM
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 11.02.2019, 2:30 PM |
Главный врач
| Цитата kvtim ( ) Дмитрий ты же прочитал книгу по спектрам, там есть хорошая цитата про аорту упустил?
Что там за книга с тайными знаньями? прошу поделится!
|
|
| |