Рука студента!
|
|
kvtim | 01.11.2019, 4:27 PM |
Главный врач
| Причина была банальная. На левой руке отчетливо выделяются подкожные вены. Жалоб особых не предъявлял. Патологии на предыдущем УЗИ не нашли. Но что тут сказать?
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 01.11.2019, 5:01 PM |
Главный врач
| Помнится в далёкие 90-е к нам на сборный пункт даже на протезах присылали, а тут видишь какой прогресс, военкомат! на узи?!
|
|
| |
kvtim | 01.11.2019, 5:19 PM |
Главный врач
| Так уж, вопрос то серьезный могут в армию забрать!
|
|
| |
uzgraph | 01.11.2019, 7:24 PM |
Лейтенант
| kvtim, Похоже на АВШ, рекомендуйте КТА, там разберутся.
|
|
| |
sonyalevochkina | 02.11.2019, 4:15 AM |
Подполковник
| Зачем, кта, Юрий Юрьевич. Видно же что врожденная ангиодисплазия. А по сердцу есть что нить интересное у него? Спасибо за случай! Очень наглядно.
|
|
| |
kvtim | 02.11.2019, 4:51 AM |
Главный врач
| Друзья все верно думаете это ангиодисплазия, которая как редкая болезнь имеет свою фамилию имя отчество. МСКТ сделают в стационаре на той неделе обещали снимки отправить, тогда размещу. Осталось поточнее указать название
|
|
| |
uzgraph | 02.11.2019, 5:27 AM |
Лейтенант
| Цитата sonyalevochkina ( ) Зачем, кта, Юрий Юрьевич. Видно же что врожденная ангиодисплазия. А по сердцу есть что нить интересное у него? Спасибо за случай! Очень наглядно. Радуют меня такие как вы, которым всё сразу понятно. Сидром первоклашки.
|
|
| |
kvtim | 02.11.2019, 5:39 AM |
Главный врач
| По сердцу не знаю, не смотрел, видимо его по сердцу не обследовали, так как ничего не сказал
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 02.11.2019, 10:21 AM |
Главный врач
| синдром Клиппеля—Треноне или Паркса -Вебера? Добавлено (02.11.2019, 10:53 AM) --------------------------------------------- по подключичке коллатеральный кровоток? почему?
|
|
| |
kvtim | 02.11.2019, 2:26 PM |
Главный врач
| В подключичной кровоток монофазный (коллатерального типа) за счет значительного артерио-венозного шунтирования(синдром обкрадывания). Рука больная длиннее, сильно выступают вены, в остальном больших жалоб нет. Даже пытался качаться)))) Это он самый синдром Рубашова-Паркса-Вебера с множественными артерио-венозными фистулами па плече и предплечье. Такого не видел на руках. Случай по ногам разбирали. Там молодую женщину два раза оперировали варикоз из-за рецидива. Пришла ко мне на прием оказалось Рубашова-Паркса-Вебера. Три раза эмболизировали пока нормально. А здесь шунтов много. Будет если МСКТ посмотрим. Надеюсь скоро. Рад что все сразу АВ фистулы увидели, а то первое УЗИ ничего не нашли. Да был один малыш 5 лет ставили на руке микрофистулы на ангиографии с таким синдромом, я правда ничего показательного не нашел поэтому не выкладывал, так что смотрим руки!
|
|
| |
antoshinsergei2013 | 02.11.2019, 3:08 PM |
Главный врач
| круть!
|
|
| |
sonyalevochkina | 02.11.2019, 6:00 PM |
Подполковник
| Рада вас порадовать, коллеги. И за первоклашку прям спасибо.
На самом деле Кирилл Викторович уже не один случай похожий выкладывал. Поэтому мы ученые уже первоклашки. Мне не попадался ни разу паркса вебера. Видимо контингент не тот - все больше пожилые.
|
|
| |
uzgraph | 02.11.2019, 7:41 PM |
Лейтенант
| Цитата sonyalevochkina ( ) Рада вас порадовать, коллеги. И за первоклашку прям спасибо. И вам спасибо.
Цитата kvtim ( ) Это он самый синдром Рубашова-Паркса-Вебера И что в данном случае нам эти "фамилии" добавляют, какую дополнительную полезную информацию, изменение тактики лечения может быть или еще что, и можно ли этот синдром выставлять только на основании УЗИ? Например, западные коллеги даже на основании данных МРТ осторожно высказываются "possible" https://radiopaedia.org/cases/parkes-weber-syndrome-possible ... А нам и КТА не нать и вообще, мы тут всёго десять минут варимся, а уже такие крутые...
|
|
| |
НатКа | 02.11.2019, 8:22 PM |
Генерал-майор
| Очень показательный случай, шикарно Кирилл Викторович!
|
|
| |
sonyalevochkina | 03.11.2019, 7:23 AM |
Подполковник
| Хорошо. А что нам даст кта? Вы думаете будут оперировать? Я очень сомневаюсь. Мы вообще не должны определять методы дообследования , это дело сосудистых хирургов. Все или не все понятно, мы даем заключнние. Если сомневаетесь можно под вопросом. А какие тут еще варианты? П.с. честно скажу несмотря на 15 лет работы в ультразвуке, я иногда Как кунг фу панда хочу заявить свой нулевой уровень, особенно когда смотришь случаи kvtima
|
|
| |