Блог
Главная » УЗИ для женщин » 2016 » Ноябрь » 2 » Сделать трансвагинальное УЗИ (ТВУЗИ) в Красноярске
7:44 PM

Сделать трансвагинальное УЗИ (ТВУЗИ) в Красноярске

Трансвагинальное УЗИ при внематочной беременности

Недавние улучшения в ультразвуковом сканировании структур матки и придатков с применением трансвагинального исследования (ТВУЗИ) и методов радиоиммунологического определения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) значительно расширил возможности УЗИ в Красноярске для диагностики внематочной беременности. Хотя результаты УЗИ при внематочной беременности могут быть точными, окончательный диагноз данного заболевания в большинстве случаев возможно определить, когда эхографические данные идут в сочетании с результатами одной или нескольких серийных анализов ХГЧ. Самое главное, что УЗИ является полезным при оценке у пациенток с подозрением на внематочную беременность, чтобы проверить наличие или отсутствие таковой и выявления внематочной беременности в придаточном аппарате матки.

Вероятность того, что для маточной трубы, содержащую внематочная беременность может потребоваться линейная сальпингостомия тесно связана со стадией, на которой она обнаруживается. После того, как труба лопнула, обычно возникает экстренная ситуация. Таким образом, наиболее желательно диагностировать внематочную беременность как можно раньше на трансвагинальной УЗИ.

Ранняя диагностика также важна для пациентов, находящихся на лечении внематочной беременности. Кроме того, цветовая трансвагинальная допплерография может быть использована для контроля эффективности лечения. ТВУЗИ будет играть важную роль в определении того, какой тип лечения (медикаментозное, местные или комплексное) наиболее уместна на основе относительного кровоснабжения из хориодецидуита внутри маточной трубы и наличие или отсутствие эмбрионального сердечного движения.

Использование трансвагинального УЗИ имеет значительно улучшенный вариант обследования пациенток с подозрением на внематочную беременность. В частности, наличие или отсутствие внутриматочной беременности могут быть зафиксированы примерно на 1 неделю раньше, чем при трансабдоминальном ультразвуковом исследовании. Кроме того, добавочные элементы, созданные внематочной беременностью, могут обнаруживаться намного чаще.

Дополнительное использование ТВУЗИ, похоже необходимо использовать в Красноярске для дальнейшего повышения обнаружения внематочной беременности, которая может не быть поначалу столь очевидной. Жизнеспособные трофобластические ткани, как правило, образует сосудистое кольцо внутри трубки, которые могут быть распознаны трансвагинальным доступом. Благодаря такому методу и лабораторным анализам, с очень высокой степенью точности (более 90%) возможно установить наличие или исключение возможности внематочной беременности.

Если остались данная ситуация оказалась нераспознанной, то по данным гинекологов в Красноярске внематочная беременность может привести к значительному материнской заболеваемости и смертности. Внематочная беременность несет ответственность за 4-10% всех случаев материнской смертности в Красноярске.

трансвагинальное УЗИ

Даже если диагноз внематочная беременность часто является у женщин, испытывающих боли в нижней части живота и наличии аменореи, то на первоначальном этапе врачи могут пропустить такой диагноз в 30% случаев. Оперативный и точный диагноз у больных с подозрением на внематочную беременность очень важен, чтобы начать правильное лечение. Если диагноз будет признан раньше, до разрыва маточной трубы, то становиться возможным, чтобы без осложнений хирургически удалить плодное яйцо путем линейная сальпингостомия. Тем самым сохраняя маточные трубы и будущие шансы на достижение беременности. Когда сальпингэктомия часто требуется для запущенной историей болезни внематочной беременности, это быть фактором, способствующим женскому бесплодию. После того, как пациентке была установлена внематочная беременность, существует значительная вероятность ее рецидивов в будущем (примерно каждый четвертый случай).

Еще одна причина для раннего окончательного диагноза ТВУЗИ - более широкое применение медикаментозного лечения внематочной беременности. Цветовое допплеровское картирование может играть определенную роль в мониторинге кровоснабжения внематочной беременности во время лечения, поскольку эффективное лечение нарушает поток крови, тем самым происходит излечение.

Заболеваемость по трансвагинальному УЗИ в Красноярске

В нескольких эпидемиологических исследованиях показано, что частота внематочной беременности увеличивается. Это может быть отражением повышенной распространенности сальпингита. Например, скорректированная по возрасту распространенность внематочной беременности выросла за последние годы с 55,5 до 84,2 на 100 000 женщин в Красноярске. Однако, осложнения в этот период сократились на 75% что является отражением увеличения выявления на ТВУЗИ внематочной беременности у пациенток и улучшение способности диагностировать на более ранних стадиях. Частота эктопической беременности является наибольшей у женщин с сальпингитом, предыдущими операциями на трубах или использование внутриматочное средство (ВМС). Патогенез

Термин внематочная беременность означает имплантации зародыша за пределами полости матки. Девяносто пять процентов внематочных беременностей являются трубными, и большинство из них происходят в ампуле или в области воронки яйцевода. Оставшиеся 5% находятся в брюшной полости, яичнике, шейке матки, и ретропеританиальном пространстве.

При внематочной трубной беременности в ампуле, зародыш имплантируется под эпителием маточной трубы в виде плодного яйца, заполненного жидкостью, которое выстилается трофобластической тканью в стенке трубки. Поскольку маточная труба имеет только два тонких слоя мышц трофобластические клетки, которые внедряются глубоко в трубный эпителий раздувают его и в итоге это может привести к ее разрыву. Плодное яйцо в трубе при разрыве внематочной беременности, как правило, окружено жидкостью или кровью из-за эрозии прилегающих сосудов. В подавляющем большинстве случаев, отделение оболочки от стенки трубы приводит к гибели эмбриона. В исключительных эпизодах эмбрион может выжить после попытки аборта при реимплантации в брюшной полости и восстановление кровоснабжения из сальника, или брыжейки.

Умеренное увеличение матки и децидуализация эндометрия, как правило, присутствует при внематочной беременности и порой обнаруживается клинически. Красноярские гинекологи знают, что до одной трети всех эктопических эмбрионов располагают аномальным кариотипом, фактором, который способствует их гибели и в результате недостаточной поддержке. Другой возможной этиологии повторной внематочной беременности является миграция трансперитонеальной оплодотворенной яйцеклетки в контрлатеральноую трубу. ТВУЗИ в Красноярске показывает себя ключевым элементом, который может раньше всего определить внематочную беременность и своевременно принять меры.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]