Блог
Главная » Невролог » 2016 » Октябрь » 29 » Что надо знать об инсультах? Невролог советует (часть 1)
6:21 PM

Что надо знать об инсультах? Невролог советует (часть 1)

Быстрое реагирование и оказание помощи во время инсульта позволяют сохранить клетки мозга. Как говорит наш невролог в Красноярске Ваш мозг совершенно не готов, когда поток крови прекращается. Этот орган настолько занят мыслительными процессами и воспоминаниями, что здесь нет места для хранения знания о содержании кислорода, сахара и жиров, которые могут сохранить клетки мозга в живых в тяжелые времена, особенно когда кровь перестает течь. Большинство других клеток в организме может выдержать до часа без кровотока. Клетки головного мозга перестают работать в течение нескольких секунд и начнут умирать через пять минут, так что помощь невролога в Красноярске нужна как можно быстрее.

Инсульт

Мозг рассчитывает на сердце, которое выполняет свою работу. Вот почему, когда у пациента сердечный приступ, это так важно для реакции мозга, чтобы быстрее нормализовать работу перезапустить сердце. В течение нескольких секунд после того, как ваше сердце останавливается, мозг перестает работать. В течение нескольких минут после остановки сердца, мозг настолько становиться травмирован, что не сможет восстановиться, даже если сердце заработает снова. При инсульте, у больного всё же есть немного больше времени, чем при сердечном приступе. Потому что сердце продолжает насосную функцию, кровь часто может обойти препятствие обойдя повреждённые части кровеносных сосудов, и просачиваться в областях мозга, которые по-прежнему получают кровь. Но лучшее, что можно сделать позвонить в скорую помощь. Если пациент быстро будет доставлен в больницу в течение 60 минут, то он получит наилучшее лечение.

Различные виды инсульта: симптомы и разные причины

Врачи неврологи в Красноярске обычно быстро определяют наличие инсульта, когда пациент приходит с симптомами. Они даже очень хорошо знают, какая часть вашего мозга может быть поврежден в результате инсульта, просто проведя клинический опрос и осмотр. В некоторых случаях, например, разрыв аневризмы, врач может догадаться, что вызвало инсульт. В других случаях, почти невозможно сказать, что послужило причиной инсульта, хотя мало кто сомневается, что он в ходу.

Иногда, при сильной головной боли, например, трудно сказать, является ли это инсульт, ведь головная боль происходит у всех, и эти симптомы похожи на мигрень. Инсульт может вызвать головокружение, которое трудно отличить от патологии внутреннего уха. К счастью, инструментальное тестирование, таких как УЗИ сосудов шеи и головы, КТ или МРТ используемое в Красноярске может указать, если есть инсульт и каковы могут быть его причины.

Наш невролог сказал, что бывает ишемический и геморрагический инсульт. Чтобы проще объяснить данную классификацию пациенту можно распределить их на красное или белое цветовое кодирование типов инсульта. Он сказал, что просто думает об инсульте как о цвете вина: есть красное вино и белое вино — «красный» (геморрагический) и «белый» (ишемический) инсульт. Что он имел под этим в виду? В принципе, некоторые штрихи, вызванными повреждением сосудов, из-за которого кровь (красного цвета) изливается на какую-то площадь мозга (это «красный»). Другие инсульты вызваны закупоркой сосудов мозга, поэтому кровь не попадает туда (то есть «белый» из-за недостатка крови).

Мне понравилось его использовать цветовое кодирование и обнаружил, что, когда я общаюсь с пациентами и их семьями, это объяснение помогает им лучше понять причину инсульта и том, что происходит в мозге. В дальнейших статьях, вы увидите, что мы будем классифицировать и выделять пять основных видов инсульта, которые можно разделить на две основные категории, основанные о том, были ли они вызваны кровотечением («красный») или закупоркой («белый»).

Понятие об ишемическом инсульте

С возрастом у любого человека, может пусть и незначительно повыситься кровяное давление, неправильная диета и разрушительное воздействие времени делают выстилку кровеносных сосудов головы, шеи и сердца шероховатой и хрупкой. У человека кровеносные сосуды и имеют внутреннюю выстилку, которая покрывает просвет и предотвращает прилипанию к ней клеток крови и предохраняет ее от излишней свертываемости.

Однако, по мере приближения к старшему возрасту, это покрытие, похожее на тефлон, начинает ломаться, и защита от образования тромбов нарушается. У пациентов данные места сосуды превращаются опасные участки, где кровь может сгуститься и образовать тромб.

Сгустки крови блокируют его ток к мозгу

Самый распространенный признак повреждения кровеносных сосудов – атеросклероз. Он также известный как участок «затвердения» артерии, состояние, при котором грубая в рубцах зона образует так называемые бляшки из-за высокого кровяного давления и высокого содержания жиров в крови. Более подробно об атеросклерозе расскажем позднее. Шероховатость поверхности сосуда делает более вероятным ситуацию, когда кровь внутри артерии образует сгустки. Они в зависимости от ситуации блокируют просвет артерии в головном мозге или распадаются на более мелкие куски, которые не уходят по течению кровотока и подают в мелкие артерии мозга. Иногда тромбы могут отрываться и ниже по течению потока, образуя затор крови где-то еще, называется эмболией.

Если тромб блокирует приток крови к части мозга, то развивается инсульт. Даже когда тромб остается на месте на короткое время, часть мозга умирает, оставляя мертвый участок, который называют инфарктом мозга. Пораженный участок мозга оказывается по цвету от розового до белого, потому что в нем нет красны эритроцитов крови (еще одна хорошая причина, чтобы обратиться к этому типу инсульта как «белый»).

Расслоение. У кровеносного сосуда подкладка и интимы может отслоиться и вызвать ишемический инсульт. Нет, это не значит, что кто-то практикует хирургию головного мозга на пациенте. Расслоение артерии относится к расщеплению интимы (подкладки) кровеносного сосуда, который обычно происходит в месте, где кровеносный сосуд имеет места резкого отхождения, например, в шее. Это также может произойти там, где атеросклеротическая бляшка создала изъязвление (воспаление) в артерии головного мозга. В точке сгиба или на неровной поверхности из-за атеросклероза, маленький лоскут подкладки сосуда отслаивается, затем туда проникает кровь, которая течет быстро мимо основного просвета. Кровь идет в поврежденную стенку, разрывая ее по ходу течения. В итоге кровь может закрыть истинный просвет артерии, за счет его сдавления ложным и полностью остановить поток крови. Когда кровь перестает течь, наступает ишемический инсульт. 


Читать: Что надо знать об инсультах? Невролог в Красноярске советует (часть 2)




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]