Блог
Главная » Кардиолог » 2016 » Март » 2 » Если у Вас низкое артериальное давление
7:35 PM

Если у Вас низкое артериальное давление

Что такое пониженное артериальное давление?

Низкое кровяное давление, или другими словами гипотония, как известно – это когда артериальное давление человека ниже 90/60mmHg. Это не обязательно означает, что есть проблема. На самом деле, люди с низким артериальным давлением, как правило, живут дольше, чем те с высокими, или даже нормальным, артериальным давлением.

Какие признаки и симптомы низкого АД могут быть у человека?

Низкое артериальное давление иногда обнаруживается во время обычного медосмотра. Большинство людей с низким кровяным давлением не имеют каких-либо заметных симптомов. Однако, это может вызвать головокружение или даже обморок.

Каковы причины низкого артериального давления?

Иногда низкое кровяное давление возможно является следствием другой болезни или состояния. Поэтому, если вы испытываете такие симптомы, как головокружение или обмороки, важно, что вы обратитесь к врачу. Если ваше кровяное давление является аномально низким, ваш доктор кардиолог должен проверить, чтобы убедиться, что нет медицинских причин, то есть исключить некоторые заболевания.

Низкое кровяное давление может иногда быть побочным эффектом лекарств, принимаемых при высоком кровяном давлении, болезни сердца или депрессии. Если это то, что случилось с вами, то вашему доктору может понадобиться корректировать дозу лекарств, которые вы принимаете, или дать вам другое лекарство из иной группы. Низкое кровяное давление может также быть вызвано каким-то безрецептурными лекарствами и травами.

Что такое постуральная гипотензия?

Постуральная гипотензия является, тем случаем, когда ваше кровяное давление падает после изменения положения тела (осанки). Например, это может произойти при вставании после сидения, или из положения согнувшись или лежа. Это может создать у вас чувство неприятного головокружение или даже помутнение сознания, а иногда может привести к падению. Каждый человек получает небольшое и незаметное для него снижение кровяного давления время от времени, особенно при указанных выше обстоятельствах. В тоже время, у людей с постуральной гипотензии существует большее падение, чем обычный. Постуральная гипотензия достаточно распространена у подростков и у пожилых людей.

Если ваш врач кардиолог полагает, что у вас постуральная гипотензия, тогда он будет брать два отдельных показания артериального давления – один, а вы сидите (или лежите) и еще при положении стоя. Если нет падения артериального давления при вставании, может потребоваться дальнейшие тесты, такие как "тилт-тест". Однако это применяется редко, кроме того для этого нужен специальный стол.

Что делать если у вас низкое кровяное давление?

Если у вас есть низкое кровяное давление, то некоторые простые меры могут помочь. Прежде всего надо убедиться, что вы пьете достаточное количество жидкости (2-3 литра в сутки). Это особенно важно, если вы больны или страдаете от диареи, так как они могут вызвать обезвоживание и снизить артериальное давление.

Если вы имеете постуральную гипотензия, есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь уменьшить симптомы – например, вставайте медленно из положения сидя в положение стоя, при этом некоторое время постойте на месте. К счастью, большинство людей не нуждаются в лечении и для них низкое кровяное давление является нормой.

Ваш врач или кардиолог будет измерять артериальное давление при помощи сфигмоманометра. Обычно это цифровой электронный монитор артериального давления, который подключен к надувной манжете, обернутой вокруг верхней части руки. Нажатием одной кнопки, манжета надувается, а потом сдувается автоматически. Пока она надувается, под манжетой рука будет чувствовать себя слегка неуютно, так как кровоток в предплечье временно снижен. Датчик внутри манжеты определит ваш пульс и изменения информации в показаниях давления крови, которое появится на дисплее экрана.

Прежде чем правильно определить ваше кровяное давление, вы должны опорожнить мочевой пузырь (если есть позывы к мочеиспусканию) и отдохнуть в течение не менее пяти минут. Вам следует сесть на стул, который поддерживает спину, и не говорите, когда у вас происходит замер давления (от момента нагнетания воздуха в манжетку до показа цифр давления на приборе).

Важно, чтобы вы использовали правильный размер манжеты, который обычно указан на коробке прибора или на обратной стороне манжетки. С помощью манжеты, которая является слишком маленьким или слишком большим для вашей руки могут дать неточные показатели.

Некоторые врачи и кардиологи предпочитают использовать традиционный сфигмоманометр вместо цифрового монитора кровяного давления. Это работает почти таким же способом, но врач или кардиолог надувает манжету с помощью ручного насоса, и слушает ваш пульс при помощи стетоскопа. Это может дать более точные показания артериального давления если у вас очень слабый или аритмичный пульс.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]