Блог
Главная » УЗИ сосудов » 2015 » Октябрь » 25 » УЗИ варикозных вен в клинике на Взлетке Красноярска
5:22 PM

УЗИ варикозных вен в клинике на Взлетке Красноярска

Как провести УЗИ вен при варикозной болезни в Красноярске? В нашей клинике проводиться комплексное исследование венозной системы ног на предмет диагностики варикоза. С появлением метода дуплексного сканирования вен в Красноярске хирурги флебологии лечат варикозные вены ног только под контролем этого метода. Варикоз вен ног и телеангиэктазии – это внешнее проявление хронических венозных заболеваний. В медицинских вузах, к сожалению эти заболевания практически не изучаются, как, впрочем, и метод УЗИ.  Но учитывая значительную распространенность и тяжесть осложнений, которые приносят значительные страдания пациентам заболевания вен, ранняя их диагностика становиться актуальной. Осложнения могут быть очень серьезные от незаживающих трофических язв на ногах, до тромбоэмболий в легочную артерию, которая порой приводит и к смертельным исходам.

Варикозная вена на УЗИ – это одновременно расширенная по длине вена с мешкообразными выпячиваниями стенки и извитостью хода, обусловленными нарушениями функциями клапанов и измененной циркуляцией.

УЗИ варикозных вен

Телеангиэктизии не причисляются к варикозным венам, по причине того, что их диаметр не превышает 0,5-1 мм состоят не только из венул, но из капилляров и артериол и выглядят на коже в виде сосудистых звездочек. Однако они могут явиться маркером других венозных заболеваний. Выявленные телеангиэктазии нельзя недооценивать, их появление могут быть связаны с патологией глубоких или перфорантных вен. Это приводит к заключению того, что пациентам с «сосудистыми звездочками» (телеангиэктазиями) требуется не только клиническое исследование, но и тщательное УЗИ поверхностных и глубоких вен.

С началом использования дуплексного сканирования в флебологии количество людей, страдающих слабовыраженным варикозным расширением вен выявляется от 25 до 50%, а уже с выраженным варикозом до 15%.

В разных возрастных группах варикозная болезнь встречается с различной частотой. Незначительное количество пациентов в детском подростковом периоде менее 10%. Малосимптомная и не беспокоящая венозная патология, прогрессирует у молодых людей незаметно. В возрасте 35 лет и старше на УЗИ определяют варикоз уже у 20-25% пациентов. В старшем возрасте более 60 лет варикозная болезнь регистрируется при ультразвуковом сканировании до 40-50%, а люди старше 70 лет имеют клинически в наличии варикозные вены, или «звездочки» - телеангиэктазии.

Наследственный фактор играет стоит на втором месте по причинам варикоза. Так более 90% пациентов имеют данное заболевание, если и папа, и мама пациента имеют патологию поверхностных вен. Когда один из родителей (чаще женщина) страдает варикозной болезнью, то такие пациенты попадают на ультразвуковую диагностику в нашу клинику в 2 раза чаще.

У женщин в нашей клинике на Взлетке мы обнаруживаем варикозную болезнь несколько чаще, чем мужчины. Однако надо учитывать, что они в 9 раз чаще обращаются на ультразвуковую диагностику и затем к врачу за помощью, поскольку у них естественно другое эстетическое восприятие. Кроме того, волосяной покров на коже ног мужчины маскирует данную проблему, а также закрывается брюками, и соответственно смущает меньше.

Количество беременностей у женщины также играет отягощающую роль в развитии венозной патологии. К нам в клинику, например, на УЗИ нередко обращаются женщины именно в период беременности, поскольку именно в этот период могут появиться симптомы венозной недостаточности (сами вены на ногах становятся значительно виднее, появляется тяжесть в ногах, лимфатические отеки стоп и судороги в икроножных мышцах). Тучные люди также, как и беременные женщины часто страдают теми же проблемами из-за повышения гидростатического давления в венах ног. У женщины определенную роль могут играть использование оральных контрацептивов, поэтому до их использования рекомендуем проводить УЗИ вен нижних конечностей в Красноярске, для избегания осложнений.

УЗИ в нашей клинике подтверждает, что образ жизни современного человека также приводит в частности к развитию варикоза. Длительное положение стоя на одном рабочем месте или сидение в неподвижной позе способствует развитию венозной недостаточности. В этот момент времени «мышечный нанос» мышц голеней и бедра практически не работает. Поэтому мы настоятельно рекомендуем таким людям вести активный образ жизни в свободное время и выполнять гимнастику для ног, которая размещена на сайте.

Курильщики намного чаще имеют варикозную болезнь, чем люди, которые не курят. Курение вызывает нарушение тонуса венул и артериол ног с последующим развитием артериопатий.

Выявленная на ультразвуковом исследовании у пациентов хроническая венозная недостаточность естественным образом постепенно негативно влияет на качество жизни наших пациентов в активном возрасте. Больные с нетяжелыми клиническими изменениями в венах ног ощущаю скорее дискомфорт психологического характера. Однако люди с трофическими язвами или выявленными на УЗИ тромбами венах, требуют обязательной консультации флеболога. Весь спектр ультразвуковой диагностики и консультаций по патологии вен нижних конечностей можно получить у нас в клинике на Взлетке. Ранее обращение способствует более качественному решению в лечении заболеваний вен нижних конечностей.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]