Блог
Главная » Электрокардиография (ЭКГ) » 2016 » Декабрь » 13 » ЭКГ в Красноярске больным с блокадой сердца
1:16 PM

ЭКГ в Красноярске больным с блокадой сердца

Мы платно снимает ЭКГ в Красноярске и имеем большой опыт в диагностике заболеваний, связанных с сердечными блокадами. Сделать ЭКГ с расшифровкой в Красноярске можно в нашем медицинском центре предварительно позвонив по телефону. По общепринятому определению, брадикардия - это частота сердечных сокращений у взрослого человека менее 60 уд/мин. Брадикардия может быть нормальным физиологическим явлением результатом сердечных или внесердечных расстройств.

Синусовая брадикардия на ЭКГ

Синусовая брадикардия является общим состоянием у людей без патологии сердца во время сна и у лиц с высоким тонусом блуждающего нерва, таких как спортсменов и молодых здоровых взрослых. Электрокардиограмма показывает зубца Р перед каждым QRS комплексом, с нормальной осью волны Р (то есть, в вертикальном положении зубца Р во II отведении). Интервал PR является не менее 0.12 сек.

ЭКГ в Красноярске больным с блокадой сердца

Наиболее распространенной причиной патологической синусовой брадикардии является острый инфаркт миокарда. Синусовая брадикардия особенно связанные с опасным инфарктом миокарда нижней стенки миокарда, при котором страдают синусовый и атриовентрикулярный узел, поскольку обычно кровоток к ним поставляется правой коронарной артерии.

Синдром слабости синусового узла на ЭКГ

Синдром слабости синусового узла является результатом дисфункции синусового узла, с нарушением его способности генерировать и проводить импульсы. Это обычно является результатом идиопатического фиброза узла, а также ситуаций, связанных с ишемией миокарда, дигоксином и кардиохирургическими вмешательствами.

Возможные электрокардиографические особенности включают в себя круглосуточную синусовую брадикардию, периоды синоатриальной блокады, синус-арест, пробежки узловой или желудочковой аритмии, синдром тахи-брадикардии, пароксизмальная фибрилляции предсердий. Электрокардиографических характеристика при появлении симптомов часто связаны уже с тяжелой синусовой брадикардией на ЭКГ.

Многие больные переносят ЧСС 40 уд/мин на удивление хорошо, но при более низкой частоте сокращения сердца, симптомы могут включать головокружение, синкопе (потери сознания), ишемический боль в груди, приступы Адамса-Стокса, и гипоксические судороги. Патологические причины синусовой брадикардии.

  • Острый инфаркт миокарда
  • Препараты—например, β-блокаторы, дигоксин, амиодарон
  • Обтурационная желтуха
  • Повышение внутричерепного давления
  • Синдром слабости синусового узла
  • Переохлаждение
  • Гипотиреоз

Условия, часто связанные с дисфункцией синоатриального узла:

  • Возраст
  • Идиопатический фиброз
  • Ишемия миокарда, включая инфаркт миокарда
  • Высокий тонус блуждающего нерва
  • Миокардит
  • Токсичность дигоксина

Синоатриальная блокада характеризуется транзиторной недостаточностью проведения импульса на миокард предсердий, в результате появляются перемежающейся паузы между Р-волнами. На ЭКГ это паузы длиной в два или более Р-Р интервалов. Синус-арест происходит, когда происходит преходящее прекращение формирования импульсов в синоатриальном узле; оно проявляется как затянувшейся паузы, без Р-волновой активности. Пауза не имеет отношения к длине Р-цикла.

Пробежка пароксизмальных тахикардий являются результатом спонтанной активности от дочерних водителей ритма, расположенные в предсердиях, предсердно-желудочковом соединении или желудочках. Они берут на себя функцию, когда сердцу не удается формировать или провести нормальный импульс. Это как правило могут быть связаны с любой степенью замедления ЧСС, но чаще при выраженной брадикардии.

Нарушения атрио-вентрикулярной проводимости на ЭКГ

Атриовентрикулярная проводимость может замедляться, периодически или полностью блокироваться. Соответственно сказанному она классифицируется соответственно, как блокада первой, второй, или третьей степени.

Атриовентрикулярная блокада первой степени на ЭКГ

Блокада первой степени приводит к задержке проведения предсердных импульсов на желудочки, как правило, на уровне атриовентрикулярного узла. Это приводит к затягиванию интервал PR более 0.2 сек., комплекса QRS после каждого зубца Р, но интервал PR остается постоянной.

Атриовентрикулярная блокада второй степени на ЭКГ

При блокаде второй степени есть периодические сбои в проводимости между предсердиями и желудочками. За некоторыми Р-волнами не следует комплекс QRS. Существует три вида АВ блокады: тип Mobitz 1 и 2 и тип Wenckebach. Эти блокады как правило, проходят на уровне атриовентрикулярного узла, производя кратковременный сбой передачи предсердных импульсов к желудочкам.

Блокада Мобиц тип 1. Начальный интервал PR обычно нормальный, но постепенно удлиняется с каждым последующим ударом сердца, пока в конце концов передача атриовентрикулярного блокируется полностью и зубец Р не сопровождается комплексом QRS ЭКГ. Затем интервал PR возвращается к норме, и цикл повторяется.

Блокада Мобиц тип 2 является менее распространенным, но более вероятным, чтобы вызвать симптомы. Есть периодические сбои в проводимости Р-волн. PR интервал является постоянным, хотя она может быть как нормальным, так и удлиненным. Блокада часто бывает на уровне ножек пучка Гиса и, следовательно, связана с появлением широких комплексов QRS.

Атриовентрикулярную блокаду 2:1 трудно классифицировать, но это, как правило, это вариант Венкебаха. Высокая степень атриовентрикулярной блокады, которая возникает, когда комплекс QRS наблюдается только через каждые три, четыре или более Р-волн и может прогрессировать до полной третьей степени атриовентрикулярной блокады.

Атриовентрикулярная блокада третьей степени на ЭКГ

При блокаде третьей степени наблюдается полный провал проводимости между предсердиями и желудочками, с отсутствием зависимости предсердных и желудочковых сокращений. Волны Р не имеют никакого отношения к комплексам QRS и, как правило, возникают быстрее. Дочерние водители ритма могут вызывать желудочковые экстрасистолы, хотя иногда без нарушения ритма происходит остановка сердца и наступает так называемый синус арест. Скорость и морфология QRS и ритм на ЭКГ варьируется в зависимости от места возникновения сердечного импульса в проводящей системе.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]